百均に一歳児と

回答11 + お礼0 HIT数 2426 あ+ あ-

2010/07/13 00:31(更新日時)

くだらない質問なのですが…。

今一歳8ヶ月の子どもがいます。百均に行きたいのですが、ベビーカーに乗せてても手を伸ばして商品を触ろうとするし、おんぶしててもそうなります。

百均の様な通路の狭いお店ではどうしたらイイでしょう😣??
細々した物が多いので心配です。おんぶの方がイイかとは思うのですが、いかかでしょう⁉

バカな質問ですいません💦

No.1368717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

ウチの次男も1歳8ヶ月です。
スーパーでもどこでもカートに乗ってくれるのに、100均だけはカートに乗ってくれないので、抱っこで行って必要なものだけ買って、すぐでます。

おかげで、100均から出る時は、『おろせ~‼おろせ~‼触りたい‼‼‼』と言わんばかりに全身で泣きわめく子供を荷物のように抱えて店を出る羽目になります。

No.10

カートに乗せて、時々見る。
買う予定の物を渡しておくと、しばらくそれで遊んでいるので、そのすきに買う。
買いたくないけどおもちゃを1つ買う(渡しておく)

No.9

おんぶは見えないぶん、余計危険かも

カートに乗せて常に気を配ってました

でも小さい頃は極力行かなかったです

行っても割れ物ゾーンには絶対行きませんでした
今3歳ですが、割れ物ゾーンは未だに回避します(笑)

No.8

うちの近所の100円ショップには、スーパーと同じようなカートがあります。
結構、陳列も細かいし、いたずらされたくないなら、ちゃんとベビーカーかカートに乗せてあげましょう。

あとは、一人でササッと済ませるとかね。お子さんはご主人に見て貰って😊

No.7

抱っこして、触ろうとしたら触っちゃ駄目!と言いながら買い物していました。
触っちゃ駄目!とちょっと強く言えば手を引っ込めるので、引っ込めたらそれはお店の物だからね、と教えて。
そんな感じで狭い店に限らず商品には触りませんでしたよ~。
触らせないより、教えて行くのも良いと思います。

No.6

私も抱っこで、阻止しながらかなあ?買う前に買うものをリストアップして、場所も頭に入れて…一気に動いてました😁のんびり買い物…は、しばらく無理ですね~😔残念ながら😃💦

No.5

ダ〇ソーより、セ〇アのほうが通路は広めですよ。
近所に百均が二つありますが、私はセ〇アにベビーカーで行っています。
今までは特に困ったことはありません。
主さんのお子様と同じ月齢で男の子です。
セ〇アには、こどもを乗せるカートがあり、そこにお子様乗せて買い物されてるママさんもいらっしゃいます。

No.4

ベビーカーでもどちらでも😃時々手元を見ておいたらいいと思いますが。
いずれにしてもいつか勝手に取ってはいけない、としつこくも教えねばならないし、成長とともに好き勝手取らなくなります。
取っていいか聞いてきたり目で確認するようになります。
一時期ちょっと大変ですが、どんなこともいい経験です😊入ってみて大変だったら一旦出てもいいのだし。

No.3

私も欲しいものだけめがけて速攻レジへ向かいます。

ゆっくり見たいときは主人の休みまで待ち、一人で行きます。

No.2

私も百均だけは苦手です😣💦
どうやっても手届いちゃうし、抱っこしてても狭いから引っ掛けて落としちゃいそうだし、少し下ろそうもんなら迷路の状態で大変💦

なので、欲しい物だけを目掛けて行きます。
売り場を探す前に入り口で店員に場所を聞き直行です🏃💨

おんぶだと後ろで手伸ばして何してるかわからないから抱っこの方が良いですよ😊

No.1

おんぶでなく抱っこ紐で抱っこはどうですか?子供が商品に手を伸ばしたらすぐ止められるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧