働くのに疲れた…
今日体調が優れずに仕事を休んでしまいました。
7時半に家を出て19時半~20時に帰宅。残業つけられずボーナス無しの安月給です。リストラで前職を失い今の職場に就職。上司が苦手で仕事も合ってないけれど1年頑張ってきました。
家に居たら中学生の息子が帰ってきて、一緒にテレビ観て学校の話聞いて、息子がふざけたりしてるの笑って見てて、家に居れるって幸せだな…と思いました。息子が私が居て嬉しそうだったから余計に…。なにか手伝ってといえば文句も言わずやってくれる優しい息子です。
旦那の収入が全くあてにならないので、なにがなんでも私は働かなきゃいけません。赤字だからほんとはもっと働かなきゃいけなくてサービス残業してる場合じゃないんです。
頑張って働かなきゃいけないのに気持ちがついてきてくれない…。前職の時は18時には家に着いてましたから夜バイトしてました。今思うと働いた分がお金になってたのでそのほうが楽でした。
週4ぐらいで17~18時頃に帰ってこれるような仕事でよければ精神的に楽に働けるんでしょうけど…生活のプレッシャーが苦しいです。すみません、愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。旦那は職人で今は仕事もぼちぼちしかなくて💦私ががんばらなきゃって思う半面…疲れますよね😥本当にもう無理❗ってなる前にリフレッシュ兼ねて一週間(無理なら3日とか)休暇とっちゃいましょう。また頑張る為に休みも必要ですよね😔
いつもお疲れ様です😃
疲れた時はお休みして下さい。
しっかり心と体を休めて、また明日から頑張ればいいです😊
お子さんの笑顔があれば、元気百倍💪
今は辛いけど、「あの頃はよく頑張ったヮ😃私…☺ウフッ」と懐かしく思える日が必ず来ます。
私は一足お先にそう思っています☺
辛く苦しい“あの頃”があった分、今、何気ない1日✨が幸せでたまらないです🌱
1さんありがとうございます。
うちは自営で借金も返さなきゃいけなくて…私ががっつり働かないとやっていけません。
そういう気負いと仕事で無理してるのが祟ってますね…
夏休みは短いですが取ります。お金無いから出かける予定も立てられませんが、リフレッシュできるといいなぁ。
3さんありがとうございます。
旦那は自営で、借金と仕事にかかるお金で消えます。
家賃含め生活費すべては私が稼がないと。なので転職したくても1ヶ月でも無職にはなれないので怖くて辞められないです。
4さんありがとうございます。今は就職難ですもんね…。私は早めに決まりましたが、思っていたよりも状況が悪い会社で…。昼間バイトして週3ぐらい水商売やったほうが全然稼げたと思います。どっちがよかったのか…。
4さんはたとえ昼休みが30分で朝9時からなのに8時半には行かなきゃいけなくて毎日サービス残業で帰りが20時近くて上司がパワハラでも羨ましいですか…。
だとしたら私は弱いですね…辞めたくなっちゃいます😫
5さんありがとうございます。
私もいつかは「あの時は大変だったけど私頑張ってたな…」と思いたいです。
未来を捨ててないからなんとかやってこれてるんですよね。
でも頑張ることに疲れてしまう時もあって…今がその時なんでしょう。
励ましありがとうございます。たまに息抜きつつ良い方法考えて少しでも状況よくしようと思います。
6さんありがとうございます。
カット行きたいです~…。時間休があるんですね、うちは午前休か午後休になりますが取ったことありません。
会社近くに店も銀行も郵便局も無いので昼休みに出かけることも出来ないし30分ぐらいしか取れないから気持ちの切り替えがしにくくて。
いつも追われてる感じで仕事してるからいけないんですよね…余裕持ちたいです。
パートで月に12~15万位稼いでます‼
シフト制だから休みは取れるし、社保完備で有給休暇もあります。早番だと朝の7時半に出勤して夕方の4時か5時くらいに終わる感じです‼✨
主さん体も精神的にも辛いならパートをさがしてみては⁉条件合うところがあるかもしれません‼体大事にしてくださいね😢💦💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧