この頃手料理を
彼氏に 作ることが多くなってきたんですけど レパートリーはまだあんまりなくて(^○^)いろいろな料理を作れるようになりたいんです(^^) 彼女や奥さんに作ってもらって とくに嬉しかったメニュー教えてください☆女性の方なら 彼氏や旦那さんに作って喜ばれたりしたメニュー etc… みなさんぜひ教えてください(^O^) 料理にまつわるエピソードなど なんでも 待ってます(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
今までに作ったのは なんだったかなぁ カレーとか、グラタンとか、和食は 煮物とか全然つくったことがなかったんですが、冬だし、つい最近 おでんに初挑戦してみたんです(^○^)あとは 魚はサンマやサバの塩焼きとかしか したことがないんです。本当に料理初心者で 恥ずかしいぐらいです~(*^_^*)ちなみに 彼氏は 好き嫌いのない人です☆回答いただいてめちゃめちゃうれしいです☆まだまだお返事待っていますo(^-^)o
そうですか~(^○^)味噌汁か~ 定番なメニューだからこそ味付けがむつかしいような気がして わざと避けてました(*^_^*)汁物は味噌汁を避けてたので その代わりによく 白菜やもやしや、玉ねぎやシイタケなど野菜も沢山入れた 春雨スープをよくつくっていましたが これからはヤッパリ 味噌汁に挑戦します(^○^)やっぱり味噌汁は最低限つくれないとですよね(^○^)あっ おすすめの いろんなちょっと変わった鍋料理などもあったら おしえてほしいです。
豚しゃぶなべかぁ(^○^)今度してみます!そういえばこの前ね、彼氏と別れるかもしれないほどの大喧嘩したんですけど 「一緒に鍋とかしようって約束してたのにぃ~ほかにも一杯一緒に行くところもあるししたいこともいっぱいあるよね(>_<)仲直りしようよ」って 仲直りできたんです(^○^)一緒にほのぼのご飯食べるのって 以外に大切ですよね☆それから パンとかつくれる人ってめちゃくちゃ憧れてます!デザートとか作れるようようにもなりたいなって今思いました(笑)
回答ありがとうございます(^○^)予想以上にみなさん 回答してくれてうれしいなぁ(*^_^*)子どもが好きそうなメニューですか~ ハンバーグ つくってみようかなぁ(^○^)ハンバーグなら いろいろアレンジすることもできますよね(^○^) みなさんは ハンバーグにはソースとか かけますか? これってひとによって かけるものが違いそうで 興味ある~(^○^)わたしケチャップとマヨネーズとウスタ~ソ~スを混ぜあわせたものを かけて食べますが(^○^) なんか この質問で今日はずーっと 料理のこと聞いてるけど たしかに好きな人や家族と一緒に食べること大好きだけど 大食いとかじゃないですよ☆(^^)(笑)少し心配になりました(笑)
回答ありがとうございます(^^)ワインカレー!大人なかんじですね!料理にワインをちゃんと使いだすと 本格的ですよね!わたしには、まだ使いこなせないなぁ きっと☆(>_<)そういえば 「料理はいろいろたべさしてくれてるけど、以外にまだおにぎり作ってもらったことないよなぁ(^^)こんど〇〇(私の名前)のにぎってくれたおにぎりも食べたいなぁ」って言われたことを思い出しました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧