ナンパされて・・・もう頭おかしくなりそう。。
この前バイト先にいく途中に、駅の近くで
30代後半ぐらいのおっさんにしつこくナンパされて、
一万円あげるからこれから遊びに行こうって
番号教えてって言われて、
嫌がったら手に持ってた携帯取られて自分の携帯に電話しはじめて・・・
番号知られてしまいました⤵
それから今日まで三日間、1時間置きに電話来たり
SMSメールで変なメールが来たり・・・
頭おかしくなりそうです😞
バイト先から家までは離れていますが、週に1回は行く場所だし😢
携帯の電話番号だけで住所とか分かったりしませんか?😢😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😞
嘘だったらこんなとこで相談しません😞💔
されるがままじゃないです、やめてくださいって抵抗しました。
その時場にいたお兄さんが「嫌がってますよ」と助けてくれましたが、
すぐに知らない番号から電話来て
発信履歴と同じだったので気がつきました⤵
着信拒否はしたんですが、
着信拒否は出来てても私の携帯に不在の通知は来るみたいで。。
着信拒否になってるのに1時間置きにかけて来る頭のおかしさが怖いです😱😱
そんな頭おかしい人だから、業者に頼んだりして住所調べたりしそうで・・・
確かに警察は、動かないかもしれないけど、相談した記録はとるだろうし、何かあった時は対応は早くなるかな。
業者とかはお金かかるし、成功するかどうかも微妙だし、頼む可能性は低いと思う。
それに一応違法行為にあたるしね。
そんなに心配なら、一番手っ取り早いのは、番号変えることかな。
待ち合わせした上でお父さんに同伴して貰って相手の名刺を奪う
その上でその場で相手の会社に電話
事前に警察に相談しといて記録だけしといてもらう
または
警察からその番号に電話して貰い電話越しに次に同じことがあれば警察が動くと言ってもらう
下くらいの対応ならして貰えるよ
たくさんのお返事ありがとうございます😞✨
どうして本当の話って信じてくれないんですか?
そんなに有り得ない話ではないですよね・・?😢😱
真剣に聞いてくれた方々、ありがとうございます😢✨
警察に行ってみようと思います😖
警察なんですけど、そのバイト先の近くの交番と
家の近くの交番だったら
バイト先の交番に行くべきですよね??
私なら親に話して携帯の番号を変更したいと言い変更手続きに行きます。もちろんメールアドレスなどもね。
それで様子見てみて恐怖感が消えないのなら、たった週1だけのバイトだし辞めます。
親に話して番号変えてくださいね。警察行くのであっても親と一緒にね。
携帯、変えたらいいんじゃない?
まぁ、今は携帯高くてなかなか買い替えられないから、番号やメルアド変えたらいいのでは?!
DoCoMoならDoCoMoショップ
auならauショップに行けばスグに新しい番号に変えてくれるよ。
駅前で人通りも多い中、ナゼ大声出さなかったの?
『やめてください』だけじゃなくて、
『誰か助けて~』くらい大声出してもよかったんじゃない?
ちょっと勇気いるけど、後々嫌な思いするよりいいよね。
まぁ後の祭りだけど…😨
警察が動いてくれるかどうかは、行ってみないと分からないから、先ずは警察👮に❗
警察は両方の交番に行き顔を覚えてもらうだけでも違うと思います😊
また、その男が電話かけてくる時間帯って統計とれますよね?
変態男が電話をかけてくる時間帯を狙って交番に行き、お巡りさんと📱を変わってもらい注意していただくだけでも違うと思いますよ😊
さっきお父さんに話しました😞
皆さんありがとうございます😞✨✨
携帯は今年の春大学の入学祝いに買ってもらったばっかりで、
おっさんが触ったからなんて理由だけで捨てたいとは私は思えません😄💦
アドレスは知られてなくて、電話番号で送って来るメール(SMSメール)なので、番号変えれば済む話しですよね・・・
交番ではなく、警察署ですね。分かりました!!!
未成年売春未遂で立派な犯罪ですよ。
大丈夫。警察は動いてくれなくても注意くらいはしてくれますよー
おじさんの番号知ってて逆に良かったね。
それにしてもバカなおじさんだね、電話番号がもとで捕まる恐れもあるのにさ。
売春じゃなくて
買春行為です
まぁ…携帯をどうして取り上げられたのか
電話をかけている間には
対処出来なかったのか
なぜ私は今回この様なことに巻き込まれたのか
十分考えて身を引き締めた方がいいと思いました
警察に行ったらアドバイス受けるといいよ
怖い(気持ちの悪い)思いしましたね💦
お父様に相談したようだし、取り敢えず番号換えて、今後は面倒でもダイヤル発信制限等のロックをかけるようにして下さい。(発信制限は登録されてる以外の番号にかけられない。解除しないと新しく登録も出来ない)
万一落としたり忘れたりした時も、電話会社に手続きするまでの間、不安が少なくなります。
携帯は個人情報の塊だから、気をつけてね。
勿論、女の子の独り歩きはもっと気をつけて✋
やっと警察行く気なったか。
レス見てると、主もそんなおどおどした態度だから、おっさんも、警察に言わないだろうと調子乗りだすんだよ。
今はメールや電話以外に、何もないにしても、次はどんな事されるか分からんやん。
自分の身は自分で考えて守らな。
今度から何かあれば、
早めに警察行けよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 929HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 578HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 508HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧