本物の夫婦って…😒

回答16 + お礼13 HIT数 3795 あ+ あ-

2010/07/14 09:38(更新日時)

みなさんはどうですか❓

私達姉妹はお互い結婚してますが、夫婦のあり方の考えが違います。姉は、なんでも旦那にさらけだし全く隠し事がありません。
姉曰く、夫婦なんだから…って感じです。

私は、主人に言ってない事や主人が知らない事もあります。
でも、全てをさらけだす事がいい事とも思ってません。

みなさんはどうですか❓隠し事がない方が本物の夫婦なんでしょうか❓
意見をお聞きしたいです😃

タグ

No.1369760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何をどこまでさらけ出す❓❓

色んな夫婦のあり方があるから、それでその夫婦が上手くいってればいいと思う。

No.2

全くさらけだしてたら夫婦はつとまらないよ。
所詮赤の他人だからね。

No.3

その夫婦
それぞれじゃないですか❓

一人一人個性があるように
夫婦も色々で
これが【正解】なんて無いと私は思いますよ 🍀

余程常識はずれで有るならば別ですが…
要は夫婦円満であれば🆗って感じしますけど…😊

No.4

夫婦がよければ、どちらでも良いのでは?

これが☝って言う答えなんてないですよ…

主サンはお姉さんの考えが違うと思うのですか?

だとしたら、その考えこそが間違えでは?

No.5

みなさんお返事ありがとうございます😃
どちらの夫婦がいるのもわかってますし、どちらがいい悪いとかも考えてません。

ただ、相手が知らない事があると、=本当の自分を知らないから好きでいる様な気がして。
一般的に、隠し事ってあって当たり前なんですかね…みなさんの所がどちらなのか、知りたかったんです。

No.6

隠し事がない夫婦理想かもしれませんね!
ただ隠し事が無いと思ってるのはお姉さんだけかも知れませんし…
私は隠し事ありますよ😅

No.7

うちは隠し事はないですね~。

別に全部言わなきゃとか思ってないですし、言った方がいいかな…とか悩んだ事もなく、何か普通に隠し事はないです。

旦那に隠し事をするって考えるだけで、なんか疲れちゃいます💦

隠す方が楽なら隠したらいいと思いますよ。

旦那に隠すって、どんな事を隠すんですか?
そこんとこ興味あります(笑)

No.8

隠し事の無く、全てさらけだせていけば『楽』だよね。なかなかできないんだよね。言いたい事を言えてけんかもできて…相手を気遣う嘘をついてしまう…優しい思いが逆に相手を傷つけて歯車が微妙に狂ってくる。
本当はさらけだす関係が理想かな。

No.9

精神的には隠し事は無いです。家事育児は何でも相談するし報告します。
内緒にしてることは、私の給料金額、内緒で買ったマンション、です。

No.10

私は前の結婚では主さんみたいな夫婦でした💦貯金額、遊ぶ相手、出かける場所、買い物内容…色んな隠し事がありましたね😁隠し事は私が好きでしてました。いちいち言うのが面倒くさい、元旦那に知って欲しくない…みたいな感情があったからかな?
今の結婚ではほとんど隠し事はないです❤言ったり伝えたりした方が楽だから😃理由はただそれだけ。だから例え男友達と遊ぶときでも、話してます⤴今でも出かける時は必ず手を繋ぐ、眠る時は抱きしめられながら眠る、出張にはついていくような仲良し夫婦です❤私の連れ子も苦笑いするくらい😁

No.11

基本的に隠し事ありません。どちらかがそんなの知らなかったなんて事はないです。事後でも報告しあってますから、基本的に隠し事ありませんね。

No.12

みんな本物の夫婦ですよ(笑)
うちは旦那が空気読めないタイプなので隠し事ありまぁす⤴
内容は旦那に喋られたら困ること‼ 例えば本当は旦那さまの実家って散らかってるなぁと思ってる事。旦那さまはパチンコが好きだからお金をあてにされたくなくて正確な貯金残高(笑)など…まあ知らなくても困らない支障がない事ですかねぇ☆
知らないと相手が恥をかくことは耳にたこができるまで言います⤴

No.13

うちは特にないです😃結構お互い何でも話します✨でも初体験の相手だとか元カノの話はあんまり喋りたがらない😂(笑
家の中は気抜きまくりです💧

でも夫婦にホントもウソもないし円満ならOKですよ😍

No.14

お姉さんにとって 隠し事がない(しない)というより、
隠す程の事が、今の時点でないから そう言うのではないですかね~

この先は解りませんよ😉

どっちが 本物の夫婦かだなんて 各夫婦が 信頼しあって うまくいっているのであれば、すべて本物です。 自分の物差しで比べてはいけないと思うな。

No.15

私たちは 付き合う前にしてきたことは お互い5割位しか話してませんね。結婚後は なんでも話してますし 旦那も言ってきます。
時には 言わなくていっかなと思うことはあります。

No.16

>> 6 隠し事がない夫婦理想かもしれませんね! ただ隠し事が無いと思ってるのはお姉さんだけかも知れませんし… 私は隠し事ありますよ😅 ありがとうございます✨姉は、隠すという発想がそもそもないです。全部知られて、嫌われても無理ならそれでいいや…って感じです。
私は隠すというか、あえて言わないって事はあります。

No.17

ウチは9割位話します😃

メールの内容とか、昔付き合ってた彼氏のエッチの仕方とかは特に話さないけど😁

仕事も同じ専門だから、お互い相談したりアドバイスしたり、愚痴言い合ったり、いい関係😊

ちなみに、婚姻届を出していない事実婚の夫婦です。

名字の違う仲良し夫婦💕
私たちも本物の夫婦です👨👩✨

No.18

>> 7 うちは隠し事はないですね~。 別に全部言わなきゃとか思ってないですし、言った方がいいかな…とか悩んだ事もなく、何か普通に隠し事はないです。… ありがとうございます✨
自然にそういられるっていうのは、素敵な事ですね☺隠すというか、過去の事とか、こんな事してたって聞くと嫌われるかな…とか、そんな事です。
でも付き合いも長いし、今更って事もありますけどね❗
参考になりました😃

No.19

>> 8 隠し事の無く、全てさらけだせていけば『楽』だよね。なかなかできないんだよね。言いたい事を言えてけんかもできて…相手を気遣う嘘をついてしまう…… 男性の意見も参考になります。なぜ隠す行動に出るかって考えると、やっぱり相手を失いたくない気持ちがあるからです。(マイナスな事なら)
たまに自分を追い詰めてしまうのは、主人にはウソはないんだろうな…って感じるからです。
ありがとうございました🙇

No.20

>> 9 精神的には隠し事は無いです。家事育児は何でも相談するし報告します。 内緒にしてることは、私の給料金額、内緒で買ったマンション、です。 ありがとうございます✨私も何でも言える分野と言えない分野があります。真面目な人なので、理解されないだろうなって思ったりします。

No.21

>> 10 私は前の結婚では主さんみたいな夫婦でした💦貯金額、遊ぶ相手、出かける場所、買い物内容…色んな隠し事がありましたね😁隠し事は私が好きでしてまし… ラブラブ💖ですね☺なんか凄く幸せなのが伝わってきます。
何でも言える関係…そうなれれば、やっぱりいいな✨と思います。ありがとうございました😃

No.22

>> 11 基本的に隠し事ありません。どちらかがそんなの知らなかったなんて事はないです。事後でも報告しあってますから、基本的に隠し事ありませんね。 ありがとうございます✨なんかキッパリそう言える関係が素敵です😃
過去の事とかも、聞かれたりしたら話せるんですかね…っていうよりは、そういう関係でいられる方は、細かい詮索しない器の大きい人を想像します。

No.23

>> 12 みんな本物の夫婦ですよ(笑) うちは旦那が空気読めないタイプなので隠し事ありまぁす⤴ 内容は旦那に喋られたら困ること‼ 例えば本当は旦那さ… ありがとうございます✨そんなポジティブな事なら全然👌ですね☺なんかみなさん重大な隠し事もさほどなくて、仲良しな夫婦も多いんだなぁ~って感じました。

No.24

>> 13 うちは特にないです😃結構お互い何でも話します✨でも初体験の相手だとか元カノの話はあんまり喋りたがらない😂(笑 家の中は気抜きまくりです💧 … そうですね😃ウチもラブラブとまでは言えないけど、平和であったかい家庭だとは思ってます。
私も過去の話しはしたくないです😣何か私だけ汚点がある気がして…💦
これからもそれなりに仲良くやっていきます❗ありがとうございました🙇

No.25

>> 14 お姉さんにとって 隠し事がない(しない)というより、 隠す程の事が、今の時点でないから そう言うのではないですかね~ この先は解りません… ありがとうございます✨…それが、結構そんな事よく言えるね~って(私のモノサシですが😥)事もバンバン言ってるんです。
多分それを言った事で、相手が自分を悪く思う…って発想がないんだと思います。
でもこれって性格かなぁとも思います。

No.26

>> 17 ウチは9割位話します😃 メールの内容とか、昔付き合ってた彼氏のエッチの仕方とかは特に話さないけど😁 仕事も同じ専門だから、お互い相談した… 素敵ですね✨大切な事だけはきちんと話せる関係なら、ずっと仲良くいられるんですね☺
ホント…みんな幸せ夫婦が多いなぁ😍
日本も捨てたモンじゃないですね❗
ありがとうございました✨

No.27

>> 15 私たちは 付き合う前にしてきたことは お互い5割位しか話してませんね。結婚後は なんでも話してますし 旦那も言ってきます。 時には 言わなく… お返事ありがとうございます✨
どこまでが全部なのか…っていうのが結局わからないですよね。
お互い大人だから、必要な事は話す感じなんですかね😃
参考になりました❗

No.28

私もお姉さんと同じです。旦那には全く隠し事ないです。

No.29

>> 28 ありがとうございます✨やっぱり隠し事がないのはいい事なんだなって感じました。
過去の事は別にしても、これから先は私自身もそうありたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧