本物の夫婦って…😒
みなさんはどうですか❓
私達姉妹はお互い結婚してますが、夫婦のあり方の考えが違います。姉は、なんでも旦那にさらけだし全く隠し事がありません。
姉曰く、夫婦なんだから…って感じです。
私は、主人に言ってない事や主人が知らない事もあります。
でも、全てをさらけだす事がいい事とも思ってません。
みなさんはどうですか❓隠し事がない方が本物の夫婦なんでしょうか❓
意見をお聞きしたいです😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その夫婦
それぞれじゃないですか❓
一人一人個性があるように
夫婦も色々で
これが【正解】なんて無いと私は思いますよ 🍀
余程常識はずれで有るならば別ですが…
要は夫婦円満であれば🆗って感じしますけど…😊
みなさんお返事ありがとうございます😃
どちらの夫婦がいるのもわかってますし、どちらがいい悪いとかも考えてません。
ただ、相手が知らない事があると、=本当の自分を知らないから好きでいる様な気がして。
一般的に、隠し事ってあって当たり前なんですかね…みなさんの所がどちらなのか、知りたかったんです。
うちは隠し事はないですね~。
別に全部言わなきゃとか思ってないですし、言った方がいいかな…とか悩んだ事もなく、何か普通に隠し事はないです。
旦那に隠し事をするって考えるだけで、なんか疲れちゃいます💦
隠す方が楽なら隠したらいいと思いますよ。
旦那に隠すって、どんな事を隠すんですか?
そこんとこ興味あります(笑)
隠し事の無く、全てさらけだせていけば『楽』だよね。なかなかできないんだよね。言いたい事を言えてけんかもできて…相手を気遣う嘘をついてしまう…優しい思いが逆に相手を傷つけて歯車が微妙に狂ってくる。
本当はさらけだす関係が理想かな。
私は前の結婚では主さんみたいな夫婦でした💦貯金額、遊ぶ相手、出かける場所、買い物内容…色んな隠し事がありましたね😁隠し事は私が好きでしてました。いちいち言うのが面倒くさい、元旦那に知って欲しくない…みたいな感情があったからかな?
今の結婚ではほとんど隠し事はないです❤言ったり伝えたりした方が楽だから😃理由はただそれだけ。だから例え男友達と遊ぶときでも、話してます⤴今でも出かける時は必ず手を繋ぐ、眠る時は抱きしめられながら眠る、出張にはついていくような仲良し夫婦です❤私の連れ子も苦笑いするくらい😁
みんな本物の夫婦ですよ(笑)
うちは旦那が空気読めないタイプなので隠し事ありまぁす⤴
内容は旦那に喋られたら困ること‼ 例えば本当は旦那さまの実家って散らかってるなぁと思ってる事。旦那さまはパチンコが好きだからお金をあてにされたくなくて正確な貯金残高(笑)など…まあ知らなくても困らない支障がない事ですかねぇ☆
知らないと相手が恥をかくことは耳にたこができるまで言います⤴
お姉さんにとって 隠し事がない(しない)というより、
隠す程の事が、今の時点でないから そう言うのではないですかね~
この先は解りませんよ😉
どっちが 本物の夫婦かだなんて 各夫婦が 信頼しあって うまくいっているのであれば、すべて本物です。 自分の物差しで比べてはいけないと思うな。
ウチは9割位話します😃
メールの内容とか、昔付き合ってた彼氏のエッチの仕方とかは特に話さないけど😁
仕事も同じ専門だから、お互い相談したりアドバイスしたり、愚痴言い合ったり、いい関係😊
ちなみに、婚姻届を出していない事実婚の夫婦です。
名字の違う仲良し夫婦💕
私たちも本物の夫婦です👨👩✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧