辛い…(長文です)

回答4 + お礼1 HIT数 1050 あ+ あ-

2006/08/25 18:02(更新日時)

旦那の仕事がきっかけで離婚前提の別居になりました。1人で色々と考えもう一度やり直したいと思い旦那に気持ちを伝えましたが旦那は「すぐ答えは出せない」といつまでも話し合う機会を全然とってくれないので私が家に戻りました。そしたら「まだ気持ちの整理がつかないから帰らない」とメールが来て携帯の電源も切られ一切連絡取れなくなりました。私は精神的に耐えられずまた実家に戻りました。何日か後身内の者が旦那を探してくれ話し合いになり旦那に「もう戻れない」と言われ離婚する事になりました。私に対しての気持ちがなくなったなら仕方ない…と諦め気持ちが落ち着いた頃に自分の荷物を引越しに家に行くと私が出て行ってすぐに内緒で携帯を契約、ボーナス出てないと嘘をつき私に一切くれなかった事、浮気した事、嘘を沢山つかれてた事を知りました。離婚の話になる直前まで私の事を大事にしてくれて愛してくれてると思ってました。もう未練はないけど別居してからの裏切り行為、旦那の変わり身の早さにショックで毎日涙が止まらず何も手につきません。恋愛経験が少ないのでこうゆう時の気持ちの切り替え方がわかりません。どんな事でもいいのでアドバイス下さい。

タグ

No.137005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスにはならないけど
早く忘れて 前を向いて 進み出してください(^^)

No.2

時間が心を癒してくれると思います。まだ若いしやり直しは、出来ますょ。
辛いですよね、でも前を向いて歩きましょ。
笑っていればきっと幸せは来ると思うし、この経験があなたを成長させてくれると思うし、素敵な人になって行きましょ。。。少しずつ歩きましょ。

No.3

今はとても辛い時ですね。心が弱っている時は魔がさしやすいので気を付けてください。相手の言うまま判子おしちゃ駄目ですよ。協議離婚はさけ調停離婚をおすすめします。何か動いてるだけで以外と気がまぎれますよ。大丈夫。

No.4

みなさんからの言葉でいつまでも落ち込んでたらだめだなぁって思いました。でも頭ではわかっていても心がついていかないです…。早く前向きになれる様にただ落ち込んだり泣いてばかりじゃなく気を紛らしながら頑張ってみようと思いました。相談にのってくれた方々本当にありがとうございます。

No.5

そのまま離婚応じてはいけませんよ 弁護士をたてて慰謝料を請求するべきです。今は悲しい気持ちで一杯だと思いますが、裏切り行為をしたのだから罰はうけるべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧