慰謝料請求って。
1月に離婚しました。
離婚後,元旦那が20歳も下の女と遊びあるいてる姿を 私の友人達に目撃され私の知るところとなりました。
離婚の原因はお互いの性格の不一致ですが,おそらく女ができたことが理由なんだと思います。
この場合あとからわかっても,慰謝料って請求できますか❓
私は子供たちと仲良く暮らしていますが,田舎なので元旦那と女がベタベタ歩く姿を子供たちに見せたくないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
出来ない💧 でも婚姻中に不倫してた証拠があるなら、別れた後でも主さんが知ってから3年以内に慰謝料請求出来るかもしれないよ…。 その辺は弁護士とかに聞いてみたら?
でもさ、理由はどうであれ離婚したなら子供に元旦那が誰かとイチャイチャ💕してる所を見せたく無い!ってゆーのは主さんのワガママじゃない? 元旦那の自由だもの💧
田舎なら主さんの目にも子供の目にも入るのは分かり切ってる事だったはずだよね😔
弁護士の見解にもよるのかもしれませんが、
離婚そのものは《お互い納得》したから判を押したわけですよね?その時点で不倫の事実を知らなかったわけですが、それでも離婚に応じたということは、納得したからですよね?
一般的にはそのように判断されるはずです。
たぶん無理だと思いますよ。
離婚してしまったら3年以内という効力もなくなるかと。
性格の不一致で協議離婚じゃ?
「元旦那と女がベタベタ歩く姿を子供たちに見せたくないのですが…」
主さんはもう誰とも付き合いませんか?
貴女達、親の都合で離婚しといて今更って思いますが…
元旦那は元旦那の生活があるし
離婚したならもう干渉しない方が
一括のお礼で失礼します。
皆様,レスありがとうございます。
協議離婚の上 養育費を出したくないと言われて調停もしました。
その際 こうなったのはお前の責任だ!と逆にこちらに慰謝料を請求しようとしていました⤵
弁護士さんに無理だと説明されていましたが💧
周りからみたら子煩悩で真面目な旦那が,子供たちに日々言葉の暴力を浴びさせ,捨てて出て行ったことが納得できず更に離婚後半年もたたないうちから女といちゃいちゃする心遣いのなさに腹がたちスレをたてましたが 私自身は離婚を後悔していませんしそんな人はほっぽって幸せになりたいと思います。
意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧