家族が散らかす😂我慢できますか❓
皆さん自分は掃除して綺麗にしようとしているのに尋常じゃなく散らかされたら、黙って何度でも掃除しますか❓
専業主婦や妊婦なら、家にいるんだから当たり前ですか❓
子育て中でも、小さい子が散らかすとイライラすると聞いた事があります。
赤ちゃんだから我慢出来るんだろうなって思っていました。
だけど私の場合、30超えた主人です😨度を超えてます‼
食べ物をどうやったら落とせるのかと言うくらい何処でも落とし、絶対自分でふきません😹
トイレも最低😫ペットの餌も餌入れあるのに、どこに巻いてんだってくらいダイナミックにあげる…
何故か洗濯物も毎日出さずに隠すし綺麗な物とごちゃごちゃにします🙈
ちなみに怒鳴りまわすとやっと謝ってやりますが絶対反省してなくて、その場しのぎ…
「後でやるって😃」が口癖、一週間待ってもやりません🐙
私はやってもやっても汚されるのでノイローゼで何もヤル気起きません😔
怒る自分に嫌気がさし…
妊娠中もあり、汚いと吐き気がして実家に帰りましたが、心配になり家に帰ると、洗い物が腐ってカビだらけになっていました😔
どうしたら分かって貰えますかね❓
新しい回答の受付は終了しました
我が家も旦那が散らかしっぱなしですよ~。😅ちなみに旦那は38歳。子ども三人が、まるで子どもが四人いる状態です。私の場合は、だらしなさ、散らかし具合をレベルわけして、こっそり旦那が(-_-)zzz間に小銭を抜いています。😅抜いた小銭は、旦那の貯金箱にナイショで入れています。
脱いだ服をなぜか隠すの、意味不明だけど何だか可愛いですね😁
うちの旦那もちらかしマンです😢
でも私が潔癖すぎる部分もあると思うので、相手には何も求めず私は私で地道に勝手にやってます🐱
そういう部分てやっぱり育った環境なんですかね😓
うわ~💦旦那様 うちとまったく一緒ですぅ😲 でもうちの場合は子供いなくて共働きなんですが。主さんの立場よりはまだマシですね。でもやっぱりイライラしますよ!片してもキリがないどころか 何故⁉って不思議なくらい散らかす😞何度言っても直らない。もしや嫌がらせではと本気で考えてしまいます。掃除してるそばから散らかすのでもう虚しくてやりたくなくなってきてしまいました😢私だって働いてるのに…
怒るばかりでは直らないと思いますよ~💦
うちも主さんの旦那様ほどではないですが、やはり男だけにだらしがないです💦私はたまにでも、旦那が片付けた時「ありがと~😄」と言ってます😉
それが例え、私に注意されてしぶしぶ片付けたとしても「ありがとう😄」と言います✋
やったら喜ばれる⤴と思わせるのも、一つの手ですよ😄
男は見返りや褒美があれば、結構喜んでやりますよ😆単純ですから、大袈裟に喜んで調子に乗らせてやって下さい😁
あまり酷いのは、病気や発達障害の可能性もありますよ💧
本人が気付いていない場合もありますが
主さんの旦那さんの場合、かなり疑わしいです。
もしそうなら、子供に教えるようにしても、何年言い続けても、改善はあまり期待しないほうがいいです。
そっか~💦
確かに「後で~」はイラッときますよね(笑)
そういう時はグッと堪えて、自分が気になるなら、自分で片しちゃいましょう😉やってくれた時だけ「ありがとう⤴」はかかさずに、あまりしつこく言わない、が良いと思います✋
注意する事は、気付かせる為にも必要です👍
だけど何回も言ってしまうと、ただうるさく思われるだけで逆効果ですから💦
後は言うタイミングですね。
旦那さんが暇そうな時で、立ってる時が狙い目✋
「○○してくれない?」と頼めば、結構いやいやでもやってくれますよ😁
そこで「ありがとう~❤」で旦那さんも気分良くなりますから(笑)
旦那の操縦も妻次第😉
頑張って下さいね~✊
小さい子供がいると家中めちゃめちゃ汚れるらしいですよ
生活態度が違うと離婚する人もいますよね
私は旦那さんは改善しないと思います
片付けの好き嫌いに年齢は関係ないですよ
例えばゴミを拾ってくる老人もいますよね
大人だから注意するば改善するということはないと思います
子供のうちに厳しくしつけた方がよかったと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題