私が間違ってるのかなぁ…❓

回答6 + お礼7 HIT数 1079 あ+ あ-

2010/07/14 23:08(更新日時)

質問です‼
みなさん会社で有給をとったときに自分の代わりに自分の仕事をしてもらう人に明日はよろしくお願いします🙇といったり休んだ次の日に昨日はありがとうございました🙇等のあいさつはしますか❓
私は仕事を休むということは自分の仕事を他の誰かにやってもらうことになるから申し訳ない💦と思いあいさつは普通にするもんだと思っていましたが…私の周りでは違うようで、誰が代わりに入ろうと誰も何もいいません。前にAさんが休む前の日に私明日いないからと言われてAさんの仕事が苦手だった私があの仕事苦手なんだ~😥と言ったらキレられじゃあ誰がやるの💢誰かがやらなきゃいけないんだからやんなよ💢と言われました。…偉そうとか思った私は心狭いですか…😥❓
みなさんはあいさつしますか❓教えてください🙇

No.1370798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あいさつしますよ😃みんな快く答えてくれます❤

No.2

普通にしますよ。少なからず他人に負担かけるわけですから…常識的な行動です。

No.3

挨拶はしますね😊

ただ 後を任せられた場合に苦手とかも言わないですよ☝

主さんもちょっと一言言い過ぎちゃったかなって思うよ(^。^;)

No.4

しません。みんな、お互い様だから。

これまで何十年も働いてきて、そんな発想した事もないし、周りにも誰も居ません。

No.5

>> 1 あいさつしますよ😃みんな快く答えてくれます❤ お返事ありがとうございます🙇
同じ意見の人が居て良かったです☺

No.6

誰でも仕事内容で苦手分野は有りますが口に出すのはちょっとね~
多少時間は掛かるけど出来るんですよね~
俺も苦手な仕事があってね朝からずっとデスクワークしてた
恐ろしく時間掛けて
同僚が私事の急用で、私が代わりに引き受けたと言うか引き継いだ
もう、ややこしくてね、内心は拒否なんだが今週中に片付けなアカンのよ、仕事だもん😂

No.7

>> 2 普通にしますよ。少なからず他人に負担かけるわけですから…常識的な行動です。 お返事ありがとうございます🙇
常識ですか☺✨良かった…私間違ってると思ってたので良かったです‼

No.8

同じ部署内なら、『じゃあ、明日はお願いね』とか、『昨日は大丈夫だった❓』くらいは言い合いますが、わざわざかしこまって挨拶はしないですね😃

他の方も言っていましたが、お互い様なので😊

有休で旅行などに行く場合は、必ずおみやげを買って帰りますが😁

ただ、違う部署にも影響がある場合は、誰に引き継いだかなど伝えて、お願いしますとはいいますね⤴

でもそれで嫌な仕事が回ってくるからと言って、それを口に出したりしませんよ💨
お礼を言うのがマナーなら、それもある意味マナーじゃないかな💦

No.9

>> 3 挨拶はしますね😊 ただ 後を任せられた場合に苦手とかも言わないですよ☝ 主さんもちょっと一言言い過ぎちゃったかなって思うよ(^。^;) お返事ありがとうございます🙇

その仕事でミス連発させてしまっていて上司にも怒られたばかりだったのでつい苦手と言ってしまいました😥💦思っても相手には言わないようにします💦

No.10

>> 4 しません。みんな、お互い様だから。 これまで何十年も働いてきて、そんな発想した事もないし、周りにも誰も居ません。 お返事ありがとうございます🙇

みんなしないならそれが普通になるんですね💦でも確かにみんな休むんだしお互い様ですよね💦

No.11

>> 6 誰でも仕事内容で苦手分野は有りますが口に出すのはちょっとね~ 多少時間は掛かるけど出来るんですよね~ 俺も苦手な仕事があってね朝からずっとデ… お返事ありがとうございました🙇

そうですよね💦仕事ですもんね😥反省します😔💦思っても言わないのが普通ですよね💦これからは気をつけます😔

No.12

>> 8 同じ部署内なら、『じゃあ、明日はお願いね』とか、『昨日は大丈夫だった❓』くらいは言い合いますが、わざわざかしこまって挨拶はしないですね😃 … お返事ありがとうございます🙇

そうですよね💦これからは気をつけます😔💦

No.13

みなさんご意見ありがとうございました☺やっぱりあいさつはあまりしないようですね💦周りも誰もいってないのでお互い様ということで言わないことにします。
あと苦手とか思っていても相手の前で言わないようにします😔💦

いろいろご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧