私が間違ってるのかなぁ…❓
質問です‼
みなさん会社で有給をとったときに自分の代わりに自分の仕事をしてもらう人に明日はよろしくお願いします🙇といったり休んだ次の日に昨日はありがとうございました🙇等のあいさつはしますか❓
私は仕事を休むということは自分の仕事を他の誰かにやってもらうことになるから申し訳ない💦と思いあいさつは普通にするもんだと思っていましたが…私の周りでは違うようで、誰が代わりに入ろうと誰も何もいいません。前にAさんが休む前の日に私明日いないからと言われてAさんの仕事が苦手だった私があの仕事苦手なんだ~😥と言ったらキレられじゃあ誰がやるの💢誰かがやらなきゃいけないんだからやんなよ💢と言われました。…偉そうとか思った私は心狭いですか…😥❓
みなさんはあいさつしますか❓教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
誰でも仕事内容で苦手分野は有りますが口に出すのはちょっとね~
多少時間は掛かるけど出来るんですよね~
俺も苦手な仕事があってね朝からずっとデスクワークしてた
恐ろしく時間掛けて
同僚が私事の急用で、私が代わりに引き受けたと言うか引き継いだ
もう、ややこしくてね、内心は拒否なんだが今週中に片付けなアカンのよ、仕事だもん😂
同じ部署内なら、『じゃあ、明日はお願いね』とか、『昨日は大丈夫だった❓』くらいは言い合いますが、わざわざかしこまって挨拶はしないですね😃
他の方も言っていましたが、お互い様なので😊
有休で旅行などに行く場合は、必ずおみやげを買って帰りますが😁
ただ、違う部署にも影響がある場合は、誰に引き継いだかなど伝えて、お願いしますとはいいますね⤴
でもそれで嫌な仕事が回ってくるからと言って、それを口に出したりしませんよ💨
お礼を言うのがマナーなら、それもある意味マナーじゃないかな💦
みなさんご意見ありがとうございました☺やっぱりあいさつはあまりしないようですね💦周りも誰もいってないのでお互い様ということで言わないことにします。
あと苦手とか思っていても相手の前で言わないようにします😔💦
いろいろご意見ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧