至急‼赤ちゃん熱38.8‼
来週7ヶ月になる女の子の赤ちゃんがいます。
昨晩から熱っぽく、計ると37.7度でした💦💦
ミルクも飲み、遊んでいて割りと元気だったので冷えピタを貼って寝かせました。
しかし今さっき急に泣き出し、すごい熱かったので熱を計ると38.8度でした💦💦
どうしたらいいか分からず寝ている旦那を起こしたら「仕事なんだ‼」とキレられました。
今泣きながら看病してますが、どうしたらいいか分かりません。
とりあえず、今は落ち着いてます(起きてる状態👶)。
今すぐ夜間病院に行った方がいいですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
皆さん夜分にありがとうございます💦
冷えピタを貼ってアイスノンをひいてます。
今、寝かかりそうです。
小児救急電話相談は土日祝日・年末年始のみだそうで…
子供あんしん電話も0時までしかやっていないようなので、救急医療情報センターに問い合わせたら、今判断できる医者がいないから何とも言えない、親御さんが判断して下さいと…😢
とりあえず朝も熱が下がらないようなら病院に連れていこうかと思います…
皆さん本当にありがとうございます。
あて、
今の状況だと、普通にミルクをあげてもいいんでしょうか?
あと、部屋は涼しくした方がいいですか?
教えて下さい😠
発熱は炎症反応なので原因を突き止めましょう。ある程度の発熱は体が体外物質の侵入に対して対抗しているからです。単に熱を抑えれば良いと言うものではありません。まずは対象療法ですので小児科医師に診せましょう。お子さんは六ヶ月なので、大人と同じ体力とは考えないでクダサイネ。
部屋は 暑いですか?うちは窓あければまだ涼しいですが💦地方により暑いでしたらあまり冷えすぎずに28ド位で⇒特にお腹冷やさないように
ゲリとかないようならミルクは飲みたがるようなら上げても大丈夫ですよ。のどかわいているだけなら 麦茶や さゆを 上げてみてはどうですか?水分補給は大切なので☺
私は以前 吐いたり ひきつけなど なければ朝1診察で大丈夫言われたのでレスしたんですが あとは主さんの判断で☺
ありがとうございます💦
なかなか寝つかずにグズグズしてたので、ミルクを少し作ったら飲み干して寝ました😣
今部屋は除湿にしてあります。
グッタリや嘔吐はないので、とりあえずこのまま朝まで様子見する事にします。
赤ちゃんが寝ている間に熱を計るのは、意味がないですかね?💦
食欲あるなら大丈夫ですょ☺ まだ小さいですから油断は禁物ですが 朝1まで③時間くらいなので大変頑張って下さい。夜間は熱が上がりやすいですからね💦
熱はかるの意味なくないですよ。でも寝てるの起こしてしまうと可愛いそうなので 肌さわった感じで様子みて おかしいと思ったら計ってみてはどうですか❓
ありがとうございます✨
まだ完全熟睡してないようで、たまにグズグズしています😢
初めての子で初めての事なので、頭が混乱してました💦
皆さんの早急なアドバイスで冷静になる事ができました。
本当にありがとうございます。
1つ1つ何度も読み返しています。
あと数時間後の小児科までなかなか落ち着かないですが、このまま様子見ながら冷静に頑張ります💦
主さん、余り心配し過ぎないようにね‼
赤ちゃんの月齢からしてお母さんのお腹の中で貰ってた免疫力が丁度低下する頃ですからこれから発熱等することが多くなると思います。
赤ちゃんが眠って居る時は主さんも横になるなどして身体を休めて下さいね。
その後お子様大丈夫ですか?
はじめての発熱本当に心配ですよね。わかります。
皆さんが既に書いておられますが、ミルクを飲めているならば熱による脱水もなさそうなので朝一受診で問題ないかと思われます。
熱の上がっている最中は体を暖め、上がりきったら体を冷やすように私も言われました。
保冷剤をガーゼ等に包んで、腋の下・そけいぶ・首の後ろを冷やすと良いですよ。
突発だったら熱が下がってから発心がでるので初めてでもわかると思います。
看病大変ですが頑張って下さいね!大丈夫、すぐによくなりますよ!
大丈夫ですか?
急な発熱心配ですよね…男の人って何でそんな言い方しかできないんですかね⤵部屋の温度は外気温と⑤度の差で保つのが良いみたいですよ。冷やしすぎないようにしてあげて下さい。主さんが心配なら熱が下がっても病院に連れて行って行ったがいいですよ。また夜中出ても大変なので…
初めての熱なら
突発性発疹かな?って思います✋
うちの7ヶ月の息子もついこないだなりました!
40度以上まで上がり 38~40度を4日間💨
手足が温かい時は 暑いのでなにもかけないか おなかにバスタオルのみ。保冷剤をわきの下や太ももの間や背中に当てます。
手足が冷たい時は寒いので 保冷剤は頭のみ 布団をかけてあげてください。
それから水分はちょこちょこあげてくださいね😄
ミルクも飲まなくなるかもしれませんが 時間や量を気にせず まめにあげてください✋
熱が下がると 体や顔に赤い斑点みたいのがブワーと出たら 突発性発疹です。
何日も熱が続くことはよくあるので あまり心配なさらないでくださいね😄
それから突発性発疹と風邪の症状(のどの赤みや鼻水せき)もかぶる事よくあるみたいです。
赤ちゃんの40度は大人で言う39度なので 42度以上でなければ あまり心配いらないそうですよ😉
大丈夫ですか⁉
うちの娘は 生後六ヶ月で高熱のみの症状が数日つづき、採血と検尿したら (腎う腎炎)とゆう病気になっていて 一週間入院しました💨
高熱のみの症状も、要注意です。
生後9か月で 突発性になりました💨
主さんのお子様も、おそらく 突発性では⁉
皆さん、ご心配おかけしました。
レスくださった方々、本当にありがとうございます。
結局私は眠れず、子供はちょくちょくグズって寝るの繰り返しでした💦
そしてようやくさっき小児科に行ってきました🏥
突発性と言われ飲み薬と座薬を処方され、またあさって小児科に行きます👆
熱が続くのと赤い点滴が出るかもと言われました💦
とりあえず、少し安心です。
今冷えピタ貼ってすやすや寝てます👶
また、夜泣きが続くと思いますが苦しんでいる可愛い我が子のため頑張ります✊
皆さん本当にありがとうございました😭💦
主さん赤ちゃんがスヤスヤと眠れているようで安心しました。
突発だったのですね。
座薬が出てるとの事ですが、むやみに座薬を使うとかえって熱が長引く事が多いので気をつけて下さいね。
お医者さんからも聞かれたと思いますが熱は短い子で3日位長いと5、6日位続きます。
40度位になる事も有りますが、先に皆さんが書かれてるように嘔吐、痙攣、反応が無い等の症状が無くミルクや水分が取れてるなら心配無いですよ。
前のレスでも書きましたが、主さんも出来る限り横になり身体を休めて下さいね。
主さん泣いた時に額に手をやったり熱を計っても興奮してる為、高いので、落ち着いてから計って下さい~😃
分かってると、思いますが、寝起きやご飯の後や動き回った後や外出た後は、約15分ぐらいしてから計った方が良いですよ~😃
後、昼になると、体温が高くなるので、もう一度、計った方が良いですよ~😃
23さん、24さん、ありがとうございます😭
とても参考になります!
日中はあまりミルク飲んでくれず、グズグズでした…
お昼過ぎに体温を計ったら、37.8度でした☀
この時は少し下がっていたのでホッとしました。
が、気は抜けないですね!
今日このまま機嫌が悪ければ、お風呂はよそうと思っています💦
また夜泣きなどあると思いますが、早く良くなってくれるよう頑張って看病したいと思います‼
主さんこんにちは😃
うちには1才1ヵ月の男の子がいてます❤
突発は10ヵ月の時になりました😃その時わ…
38度~41.3度の高熱が続き
土日を挟んだので救急に行き夜間に行きを繰り返していたら最後に行った病院で言われとても安心した事があります😃
子供は代謝がイイから熱が上がりやすいです。40度を越えると心配になりがちですが38度も40度越えてもさほど心配はいらず、重要なのは熱のある期間。だと教えて頂きました😃
知恵熱等心配の無い熱は3日以内に、風邪等の熱は3日~1週間以内に下がる事がほとんどですが1週間~10日しても下がらなければ何か病気が隠れている可能性が大なので初めて心配につながるようです。
これを聞いておおよそ突発であろうと予想がついていたのでとても安心できました😁
主さんにも少しでも気が楽なるならとお話しましたが意味無かったらごめんなさい😢
26さん、27さん、28さんありがとうございます‼
アドバイス、とても助かります✨
今日は熱がなく、よく寝てくれました😊
お風呂に入れたら、顔や体に赤い斑点が出てきました😲‼
これが、医師が言って通りのですね👆
明日も小児科に連れて行きます😉
とりあえず、熱もさがりよく寝てくれて安心です☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧