旦那と不倫相手に会います
明日旦那と不倫相手に会い話し合いをします❗
旦那とは約2年半前に別居しました。理由は私が妊娠中に旦那が不倫をしたためです。
ずっと離婚をしたかったのですが🏠の保証人に私の親がなっていたので抜いてもらうまでは離婚はできませんでした💧
旦那は会社をクビになり今は派遣で働いてます❗しかも女は妊娠9ヶ月らしいです❗
明日の話し合いで離婚届けに判を押してもらう予定ですが、その他に養育費と慰謝料の話をしたいと思ったんですが、そんな二人からはなんも取れませんよね⤵
払えない人たちに言っても無駄かな…と今考え中です💧
新しい回答の受付は終了しました
別居して二年以上が過ぎているのですか…
派遣と言う点もありますし、慰謝料は厳しいですね…
でも養育費は、最低限度にはなるかもしれませんが、取れますから、それは取った方が良いですね…
子供の権利として必ず
今払えないと言うなら、正社員になってからでも、離婚した時からを遡り請求もできますし、仮に逃げて払わなくとも、最後の手段で、子供が自分から請求も可能です…
ある程度の年齢にならないと無理ですが…
できるなら、弁護士通しての方が、スムーズですよ。
かじり取った法律を言われたら、何もとれなくなってしまうから…
せめて、第三者を連れていき、録音は必ずね
疑問なんだけど、会って話す必要ってあるの?
もう離婚するって決めてるなら、後は事務的な事とお金の問題だけでしょ?
私なら弁護士に全て任せます。
主さんの性格なら、会ったら情にほだされて損するだけだと思うよ💧
今まで本当に苦しい思いに耐えてこられたことと思います。
ただ、主さんがいながら不倫し、相手は妊娠9ヶ月。
あまりにも酷い仕打ちではないでしょうか。
二人とも法的な責任が生じることは覚悟の上での不倫だったはずですし、責任をとらずには幸せになる権利などあるはずがありません。
慰謝料は彼女に請求しましょう。
支払い督促を起こし、地裁にて強制執行するのが良いと思います。
出産後も仕事をするならば、給与の四分の一を差し押さえできますし、それが無理なら動産、不動産の差し押さえや銀行口座の差し押さえなどがあります。費用もさほどかかりませんし、自分で手続きできます。
ご主人も再就職したら同じことですし、家を差し押さえることも可能です。
優しいのは良いことですが、後々失敗したと思わないためにも、請求の権利を見失わないようにしてくださいね。
一括ですがありがとうございます❗
きちんと回答していただいた方ありがとうございました⤴
弁護士という意見がありましたが、弁護士なんて役にはたちません。言うことは『ないところからは何もとれない』です❗頼んでも何もとれず弁護士費用だけとられておしまいです💧
なので、みなさんならどうするのかな~と聞いてみたかっただけです❗
ほかの方も、色んな考えを聞きたくて相談してる方ばかりだと思いますが、11番さんよ❗
そんなこともわからない?頭カタッ❗❗
11さんはまだ子供のくせにそんな言い方することないでしょ。主さんだって弁護士に相談することくらいとっくの前に考えてるだろうし弁護士って簡単に言うけど費用高いのよ。法テラスに頼んだって決して安い金額ではない。
負けないで、主さん‼
ちょっとビックリですよ主サン⤵
何故に11サンにその言葉?
言い方が悪いのは解るけど、主サンの方が遥かに年上…
その物言いはちょっとどうなのって感じます
それに、子供大人は関係ないよね…
大人なら何言っても許されるのか?に繋がりますよ
弁護士でダメなら無理かと思いますよ
勿論、誠意で払う方はいますが…
保証人の件含め、別居する時に全てを進めれば、取れたのに⤵
旦那サンの気持ちで、慰謝料払ってもらえるとよいですね
でも、養育費は最低限は貰えますから、手続きしてみて😃
子供大人関係ないなら11番さんにその言い方は不愉快だって言っても問題ないじゃない😄 でも主さんの方が上なのに~って矛盾してませんか😆? 何歳であろうと言い方悪ければ不愉快ですよ➰✋ 何歳から大人なんですか?😆18でも言葉使いちゃんと出来る人もいますけど✨ 横レスすみません💦 主さん頑張って下さい❗
13番さんありがとうございます❗
弁護士費用はかなり高いですよね💧法テラスは行きました💡でもやっぱり高い💦
今日会いましたが、かなりの女で…『あなたの旦那に携帯買ってあげたし、海外旅行も行かせてあげたんですよ💨』と威張られ…話が全く噛み合わなかったです😥
裁判をして、相手に慰謝料請求する場合、相手の方がかなりお金を持っていれば慰謝料とれる事が可能ですが、相手は妊婦さん、産まれてから請求しても乳飲み子の状態で慰謝料請求する事自体お金とる事はあまりできないそうです。
慰謝料っていうのも、生活できない以上のお金の支払いを判断する事は法律上裁判のルールだそうです。
裁判費用かなりかかるので、多額のお金を出して請求してもとれなければ裁判起こす事自体意味がありませんからね。
裁判起こして請求できるのは、こちらにもお金があり相手もお金をたくさん持っている場合なのです。
調停なら何千円の費用で裁判所で裁判所の方を入れて話し合う事が出来るので、調停開く事が一番良いです。私も調停開いた経験があるので言える事なんですが。
養育費は父親としての義務です。養育費を払わなければ、父親として会う事を放棄する事になります。養育費を払いたい人の場合、子供に会う権利も持つ事になります。 養育費は仕事していればもらえるので調停で第三者を入れて話し合いしましょう。本人とは顔を合わさずに伝えられますから、養育費は裁判所の方に言えば請求する事を伝える事ができます。
21番さんありがとうございます❗
女は私が出てった日からすでにその🏠で暮らしてます💧
しかも住所も移したそうです❗
私が出産したあと🏠に服がまだ置きっぱなしだったので持ちに行ったら、ちょうど女が出掛ける時で、よく見たら私の服を着てました⤵
びっくりして🏠に入ってみたら、旦那の布団と私が使ってた布団が敷いてあったので、そんなものも使うのかと思い吐き気がしました😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧