ワキガって急に発症することあるの⁉

回答8 + お礼3 HIT数 8231 あ+ あ-

2010/07/16 13:57(更新日時)

ワキガって急に発症したりすることあるのでしょうか…。
父→無臭
母→ワキガ
で、私と妹は無臭だったんですが、妹(24)が「最近なんか臭い気がする…」というので嗅いでみると…。ほんとにワキガの臭いがしたんです😱今までも「大丈夫⁉臭くないよね⁉匂ってないよね⁉」とか言って嗅ぎ合い(笑)みたいなのもしてましたが、そんなことなかったのに😨💦
急になる可能性があるなら私も危ないかも⁉とか思ってしまったんですが、実際あり得るのでしょうか…😠

No.1371640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ。
今まで、感じなかっただけです。

No.2

私そうです💦

ハッキリしたのは23の時❗

母がワキガなんですが私が23になってから自分でも気づき、母も「あんた最近ワキガっぽい」と……

私は変わり者らしいので💦体質も変わってるのかな❓と勝手に解釈

ちなみに2人子供がいたらどちらかが必ずワキガだとか。姉は無事でした……

No.3

真夏に脂っこい唐揚げを脇に挟んで十分こすりつけると😲日中活動してると誰でもあの臭いだよ😃
汗かくと💦
わきがでもきちんと清潔にして(手術なし)で毎日洗い全く臭いない人もいます😃
私 学生の時に わきがかなって悩んでて💦それ以来脇下だけは十分過ぎるほど洗っています😃

No.4

ありがとうございます👊
では、実は昔からワキガだった…ということですか❓💦隠れワキガ💦
でも妹、本当に今までどれだけ汗かいても無臭だったんですが💦

No.5

自分は一時期自覚してました😃二十歳前後でした😃体も下着も洗いぐあいは今も変わってないので💦なんでしょう❓
食生活かも😃あと自分の場合 気にしませんでした😃わきがの人は他にもいるしいいんじゃない❓って😃でも臭いのは他人に迷惑かなってなるべく洗おうと固形石鹸を直接脇に当てて洗ってたよ😃そのほうが普通に洗って清汗スプレーよりはいいと思う😃自分も今はスプレーはしてません😃

No.6

先天的なワキガの人って思春期に発症する人が多いですよ。

本来日本人は野菜中心の食生活する文化があるので無臭な人種です。しかし、最近は食生活が欧米化していて後天的なワキガの人が増えているそうです。

親がワキガなら先天的なワキガが発症した可能性が高いですが、後天的なワキガなら食生活や生活習慣変えると治ることが多いですよ。

No.7

あと多汗症では❓自分白いTシャツ両脇部分だけ洗っても黄ばんでました😃肌着もつねに新しいものを着てみてください😃

No.8

なるほど~😲確かに大学生になってからは母の作ったゴハンを食べることがメッキリ減りましたね~💦外食だと、ついつい自分の好きな物ばかり食べてしまいますからね💦ほぼ肉系…🍖食生活を改めたら治るかもしれないんですね😱
ちなみに洋服の脇下が黄色くなったことはないです💦耳垢もカサカサです👂ただ妹も私も若干多汗症ぎみかもです😨結構汗かきです💦

自分では気づかない…とよく言うので、気になり出してからは気が気じゃなくて😣💦トイレに行くたび匂いチェックしてます💦スプレーふりまくりです💀

No.9

耳垢湿っぽい😲私もそーです😃へそもそーでは❓んでも自分で嗅ぐ分には許せる自分の臭いです😃
自分はわきが症状でて 気にしてなかったら 全く無くなったなぁ❓ 思春期のレスもありますが なにか参考になりますか❓

No.10

>> 9 いえ、湿っているんではなく、カサカサです。乾燥した耳垢という意味です。オヘソも湿るんですか❓😲へそもカサカサですね☝
思春期に、ワキガかな❓って思ったことは私も妹もありません。ほんと最近の話なんです。

No.11

途中から、なると思います。

軽い症状なら、食生活かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題