アパート近隣トラブル

回答5 + お礼4 HIT数 8848 あ+ あ-

2010/07/16 23:26(更新日時)

自転車のサドルにガムみたいな物がつけられ、警察に相談したところ、アパートの住人の可能性が高いと。不動産屋に電話して、不動産屋のおばちゃんにこの事を報告し、おばちゃんが管理している訳でないから、言われても困ると言われました。後日、家賃収めに行った時、不動産屋のおばちゃんが、直接、警察に言われるのは、心外。私が見に行った時、何もついてなかったと言い出しました。自転車は2台あり、不動産屋に自分の自転車を教えていません。又、家賃収めに行った日、サドルを交換し、ガムみたいの物がベターと延ばされつけられていたと話したら、不動産のおばちゃんが、それは、ボンドと言いはり、何でボンドと言いはるのか、不思議に思いました。アパートには、大家の知り合いが住んでおり、又、過去に2カ月以上の酷い騒音問題(一軒家のように、工事、作業している)大家の知り合いの家、真下の家の事を不動産屋に相談した事あります。過去に真下の家から、言いがかりをつけられ、又、不動産屋のおばちゃんから、嫌味を言われた事があります。。不動産屋のおばちゃんは、話しがコロコロ変わり、ない物がある言い、あるものがない言います。アドバイスお願い致します。

No.1371856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話にならない人ですから、話しても無駄ですよ⤵
諦めるか引っ越すかですね😢

No.2

読んで下さりありがとうございます。諦めるしかないのでしょうか。引越すお金もないので、すぐに越すことができません。胃が痛くなります。

No.3

話しにならない人ではどうにもならないですよ😅
難しいですね…隣人関係ほど厄介なものはないですね

No.4

読んで下さりありがとうございます。厄介ですよね。困っています。ちなみに、大家の知り合い(斜め下)、真下の住人の小さいベランダ(駐車場そば)には、デカイ物置、自転車、はしご、コンクリートの台の物干し竿置いています。今までこんな人、見た事がありません。真下の住人、大家の知り合いは、同時期に越してきました。2LDKに大人3~4人住んでいます。契約上、定員2人なのですが。

No.5

主は何がしたいの?
小さいベランダに何置こうが借り主の自由でしょ?アパートなんだかいろんな人が居て当たり前なんだよ。みんな何かしら我慢したり妥協して生活してるの。主のアパートじゃないんだから。
前から問題あるみたいだが、主さんに相応の問題があると感じますね。
サドルの件も毎回毎回イタズラされるの?
一度や二度のそんな事で普通警察呼ばないよ。警察入ったら事情聴取も一応するだろうしそりゃあ大家だって迷惑するだろ。
お金無いのは仕方ないけど主さんみたいな人は周りの人の為にも自身の為にも今度はアパートじゃなく平屋借りた方がいい。
集団生活に向いてない。

No.6

>> 5 読んで下さりありがとうございます。借り主の勝手だとおっしゃいますが、はしごや物置がある事で、2階が泥棒に狙われやすくなる事があります。過去に前に住んでいたところで、大家が無造作に置いておいたはしごで、泥棒に入られました。泥棒の手助けするような事は、住人にとってよくない事です。こちら側として、安心して暮らすために、物置、はしごについて、不動産屋にお願いした事があります。真下の住人は、自転車が、うちが借りている駐車場のすぐそば(自転車と車との距離0.5メートルもありません。)に置いてあり、車が傷つけられないか心配です。車と車との間を自転車で通り出し入れしています。駐車場そばに自転車を置いている住人は、他にいません。不安に思う事はおかしいでしょうか?

No.7

曰く付きのアパートだと思われ、誰も寄り付かなくなれば、大家からすれば大損だからね。だから主さんが迷惑なんだと思う。大家にとって、アパートの存続に絡むような不利な事なら、知らぬ存ぜぬだわな😫

他に移った他ほうが賢いかも知れないよ😥

No.8

>> 7 読んで下さりありがとうございます。大家からは、直接何も話しがありません。常々、見てみぬふりなんだと思います。早く、お金ためて、引越ししたいです。

No.9

警察の人が大家さんを犯人と決め付けて話しをしに行ったのでしょうか?

私の話しですが三月下旬に三人乗り自転車を購入しアパートの駐車場に止めていました。

四月の始めに自転車の後輪がパンクしていて自転車屋で見てもらったら穴が六個あいていました。

四月の下旬には後輪に黄色いペンキがかけられていたので警察の人に来てもらいました。

何かトラブルは?と聞かれたので下の住人の方に子供の足音がうるさいと注意をされたと伝えました。

警察の人はアパート全ての部屋に行き、こういう事があったから何か知らないですか?皆さんも気を付けてと言ってくれたそうです。

パトロールもしてくれているようでその後は何もありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧