捨ててもいいですか
私の彼氏の部屋にはまだ元彼女の荷物があり 合鍵もその子が持ってます 何回も彼氏に言いました 荷物を送って鍵を返してもらってと 元カノも私の存在を知ってます。元カノは荷物も持って帰り鍵も返すとは言うてるものの…
もう彼氏とは付き合って3ヶ月はたちました。彼氏はうだうだ理屈やらなんかこねて… これから大事にしたいのは誰?と聞いたら私らしい でも元カノに強く言えない
この前始めて彼氏の家に行きました 本当に荷物ありました。全部捨ててもいいでしょうか?私が荷物まとめてもいいですか?
1週間待ってくれと彼氏からは言われてます
でも もう何ヶ月も待ちました。元カノと彼氏にお仕置きしてもいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
①番さんと同意✋
絶対に捨ててはいけないですよ。弁償と言われたらどうしますか?
今は口出さずに耐える時。再度通告して日が浅いだろうし、1ヶ月~3ヶ月までは様子を見てあげる位の大きな気持ちで構えていた方が良くないですか?余り、グチグチ言わない方が自分の為にもいいんじゃない⁉
私の旦那も同じでした。だから主の気持ちが、よく分かります。ある程度様子を見て‥それでもダメだったら、郵送とかで送っちゃいましょう✨私の最終手段は、それでした😊期間は3ヶ月あたえればいいかと思います。ちなみに元カノの私物は、別れてから6ヶ月ぐらぃ置いてありました。私としたら、元カノにはだらし無い印象しかありません✨元カノと別れたのは4月。私と付き合ったのは7月です。翌年の6月には入籍しました🐱
元カノは直接関係ないから置いといたとしても、彼氏しっかりしなよーと思います。今の彼女がイヤがってるのに、理屈言ってる場合じゃないでしょ、と。好きな人がイヤがってるんだから、彼氏ちゃんと考えてあげてよー。
なんで元カノの荷持が彼氏さんの自宅にあるのですか?
主さんは彼氏さんとこれから幸せになる立場だから
元カノの荷物を宅配便で元カノ宅に送ってあげた方が
いいな。でも元カノの住所とか彼氏さんご存知なんですか?
1週間待って欲しいの意味は居所とかお友達に聞いたりとか
してないのでしょうか。
よくよく彼氏さんと相談して事にあたった方がいいよ。
捨てたい気持ちはわかるけど、ダメですよ。
捨てるとすれば、その家に住んでる彼が元カノと話し合って捨てるか、送り返すか、取りに来てもらうかしないと。
取りに来ないなら、彼もいつまでも置いておかないで、さっさと送ってしまえばいいのに。
いつまでもグズグズと煮え切らないようなら、私なら荷物じゃなくて彼を捨てますね。
彼女もあまりいい性格していなさそうだけど、そんな優柔不断な彼でいいんでしょうか。キッチリ切れていなさそう…。
それに、賃貸だったら、無断で鍵を変えるわけにもいかないでしょう(管理会社も合鍵を持っているので)
私の旦那も優しぃ人です。主の彼氏も優しぃ人なのですね✨そして…元カノのタイプまでも似てます。旦那達も半同棲をしていたみたいです。私自身。元恋人と連絡をとらない人なので、旦那がよく言ってた。別れてたら友達に戻るって考えが、よく分かりませんでした。体の関係があった以上。なかった事にはできないからです。本当にその人を好きなら、友達なんて位置には置かず。連絡を取り合わない形が、お互いの為だと私は思ってましたし、それを旦那にも言い聞かせました。私物を取りにくるよう元カノに旦那が✉した時だったかな🎵元カノが逆ギレしてきたり。デート中に何回も📱してきたり。嫌な方でした💦結局は かまって欲しぃ人なんだと思いますが、今カノからしたら。かなりウザい存在ですよね🐱今は 幸せですよ❤嫌がらせをされた分。彼を大切にしましたから✨彼氏をさとしてあげる事も大事だと思います。私物の件が済んだら、📱変えたり。🏠を変えるなり、何なりしてみては💡とりあえず、元カノのアドレスは消してもらいましょうね✨
結局は、面倒なんだと思います。
主さんがせっつかなくても、普通は新しく交際する相手が出来たなら、進んで処理する方向で動くもの。
根本がものぐさで面倒くさがりだから、この件が解決しても先は問題だらけだと思いますよ…
主さんは精神病を持ってるなら、今は受け入れてくれててもその内そこが面倒となってきますよ。
その彼氏は、優しいのではなく優柔不断なんです。混同しがちですが、優しさとは別物ですよ。
面倒なら私が手配するわ‼
と言って、鍵の変更と荷物の宅配をやってしまいましょう☝
管理会社に鍵を変えたいことを伝えれば鍵の変更は可能だと思いますよ。
あと彼には元カノに荷物の送り先を聞いてもらって主さんが確実に送っちゃう。
お金と手間がかかっちゃいますけど、もやもやするより自分がやった方が確実😃
もちろん彼に了解を取った上でね。
私も今の彼と付き合いだして部屋に行ったら、同棲していた元カノの荷物がありました💦始めは元カノの痕跡がある部屋に呼ぶなんてどんな神経してんの?って思いましたが、私、面倒くさがりなんで見てみぬフリしてましたね😅
今は引っ越して同棲してますが、引っ越す時まで元カノの荷物あって郵送したみたい。
主さんに隠して持っているわけじゃないから未練もないんだろうけど、いい気分はしないですね~。
彼氏さんどんな別れかたしたんだろうね?荷物残したままなんてかなりバタバタ、しかも合鍵までで強く言えない立場って浮気でもしたかな?彼女が原因の別れなら荷物捨てられるよな?鍵を変える事は賃貸でも可能、管理会社や大家に言って新しい鍵を渡せばいいだけだよ。それもしない彼氏…自分の何らかの原因で彼女と別れ許して貰えないから主という彼女と新しいスタートはしたけどどこかで彼女が戻ってきてくれたらと思ってる可能性ありますよ
荷物を捨てる権限は主にはありません。 一週間待ち行動しないなら彼の心は元カノにあると思いますよ
いぃ事をすれば、それは必ず自分にかえってきます✨自分が幸せになる為には、人を幸せにする事から始まる‥。と、会社の(人生の)先輩に教わりました😊彼に対して、ガミガミ言うのではなく。何事も冷静に❤ですよ。男の人は、いくつになっても無邪気な子供です。嫌な事があったら、こうなった時、あなただったらどう思う?嫌じゃないの?などなど。問いかけていくと相手も考えるようになります✨頑張って下さいね🐱主なら乗り越えられるはずです😊
多分、喧嘩で荷物が残ってるんですね~💧
荷物の事は何にも考えてない可能性あります💧
私は相手が🏠を引っ越す時に喧嘩して…私の荷物も新しい🏠に持って移動したみたいで、押し入れに私の荷物は片付けられたままになってましたから😫
後で服だけ返されたけど、CDや小物なんて返ってこなかったですから😫
勝手に捨てるのは揉める原因になりかねないので、彼氏に任せた方がいいとは思います🙌
たった3カ月で誰が大事だとか問いただしたり、パニックで押し掛けたり…
荷物がなくなり鍵を返してもらっても上手く行かない気がする。
ハッキリしない彼に苛立ちを感じるのは分かりますが、いくら元彼女の放置物でも捨てようと思う主は如何かと。
お仕置きて💧
すでに重いと思われてるかもね。
荷物=○
合鍵=×
だと思います。
荷物に関しては、引っ越し同様、時間や費用、労力の面で、面倒くさいだけだと察しますが、合鍵を元カノが持っていることはルール違反だと思います。
とりあえず、鍵だけは交換するという事はできませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
5月5日の祝日こどもの日に葬式があるのは変ですか? バイトをどうして…9レス 242HIT 匿名さん
-
この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日…13レス 260HIT 匿名さん
-
40〜60代の男女って、キスとかするんですか?11レス 273HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新人という立場で早く仕事を覚えたくて「この仕事、私にやらせてください!…7レス 163HIT 匿名さん
-
30代前半の彼とお付き合いしている20代後半の私のとある悩みです。 …7レス 214HIT らら
-
うそだろ、、 児相って休日やってないの、? 電話したらやってないっ…16レス 510HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧