無職の彼氏
みなさんなら結婚も視野に入れてお付き合いしてる彼氏が、どのくらいの期間無職(一切の収入なし)でも耐えられますか?
付き合って一年半の彼ですが、約半年無職です。
一応バイトも含めて探してるらしいんですが、見える所に刺青があって、接客は無理らしく、なかなかないそうです。
彼は来月私を親に会わせたいらしいんですが、
無職というのが嫌で彼自体が嫌になってます。
心狭いですか?
新しい回答の受付は終了しました
心が狭いかどうかは自分自身に聞いてみなさい。
体にモンモンが入っててバイトすらまともに決めない相手と生涯を共にする覚悟があるんかい?
子供達とは海やプールは確実にNG。
今は赤の他人やけど夫婦になったら関係者。
世間の目は想像以上に冷たいぞ。
無職期間がどう、というより、目立つ所に刺青があって、無職で仕事探しもそれほど積極的でない、という時点で、普通は無理だと思いますよ。
先々の人生の事を考えらる人なら、誰にでもわかる場所に刺青なんて入れないでしょう…。
風俗店のスタッフで刺青入ってる人いたよ~
多分かなりの確率で受かる
主に女の子の管理とパソコン操作と電話番とか客への接客が仕事内容だったかなあ~
今不景気だから大学出て風俗スタッフとして働いてる人もいるよ
やーさんとの繋がりは分からない。
男は体張らなくていいからいいよねー
ほぼ毎日出勤で休み無い感じだけど慣れたら楽だと思う~
お金貯めて刺青消す手術して辞めたらいい
後は女の子の送り迎えとかするドライバーかな。
スタッフより楽だと思うよ~
運転嫌いじゃなかったらね。
無職半年で別れます。しかも不景気が理由ではなく、刺青が原因で再就職できず…情けない。
主さんが刺青を気にしない、水が嫌いだからプールとかには行かない?
結婚して、子供が産まれても同じ事言えますか?
もっと先の事を考えましょうよ。
私なら別れます。
好きかどうかわからない。
情で一緒に居る。
これで別れる理由の1つになると
思いますが?
因みに、主さんが水が嫌いだからと言って
もし結婚して、子供が生まれたとき
「ママ、プール(海)行きたい」
と言ったらどうするんですか?
「ママ、水が嫌いだから我慢してね」
と言うんですか?笑
お礼文見ても、別れる気なさそうですよ?
いつかは職見つかります。
働いてる男性がいいなら
別れて他を見つけるべきかと…
私の彼、今大学生で、
就活中です。
バイトもしてません。
無職はキツいですが
支えていけば見つかると思っています。
(職を選ばなければ)
と、いうか主さん自身の問題なので
色んな意見を聞き、
後悔のない答えを導き出してください
失礼しました
自主退社ならば0日~一週間、解雇ならば1ヶ月ですね。会社倒産で無職になったのならば2ヶ月までは譲歩します。
社会情勢どうのと言いますが、再就職できないのは結局本人の意欲あるいは能力が足りないってことです。
次が決まってから辞めるならば何回転職してもかまわないと思います。
見える場所にある入れ墨を恥と思わず『若いときやんちゃした名残だから仕方ない』と言ったりしてる時点でダメだし、入れ墨のために接客できないってことは、相当広範囲ってことでしょう?ワンポイント程度ではないってことかな、と。
半年無職のくせに、主さんが乗り気でないのに、恥ずかしげもなく親に合わせることができる考えにドン引きです。
主さんに捨てられそうな雰囲気を察知して、防御策として、結婚をにおわせるために親に会わせたいのでしょう。
女は結婚というエサをぶら下げれば離れないと言う低脳な思考だと思います。
早く別れた方が主さんのためだと思います。
ニッ○ンの後ろのページに入れ墨隠せるファンデーション?みたいなの売ってますよ👍
友達も入ってるけどそれ塗って隠してます👍全然わかんないぐらい消えますよ👍
友達も言ってたけど夏でも常に長袖だし大変ですよね💦
今どき入れ墨見せながら歩いてる人なんていないし、バカにしか見えないしって💦
私は付き合って3年になる彼氏がいて仕事辞めて今のバイトが見つかるまで半年くらい?かかりましたよ💔
今はいい仕事見つからないみたい…
刺青が気になります😖
結婚の話や顔合わせは仕事が決まってからがいいのでは⁉
>>21
私へのお言葉だと判断しますので横レスします。
『理想的な』←まず、これ間違い。
理想的な、何て考えて探していたらそりゃ短期間で再就職は無理です。
結婚など、家庭を持つことを考えているなら、理想なんて語るより妥協点を探し安定した収入を得ることが第一です。
一生ひとりで誰の世話にもならず誰も世話せず生きていくならば、理想を求めて何年でも就職活動して下さい。って言うか、そういう人は就職よりも起業したらいいと思います。
会社という組織の中で働き生活の糧を得ることを考えるなら、理想など語ってはいられないのが現実です。
理想的な再就職なんて言っていつまでも無職の方にこそ身の程を知っていただきたいものです。
私の彼も約1年無職です💧入れ墨跡もあります💧
でも、別れは考えていません。一応、真剣に将来も話あって今頑張ってくれてるので。。
彼氏さんと将来の事を話し合ったらどうですか?
そして、自分の気持ちを信じて下さい✨
私も別れるか悩みましたが、今は落ち着いてます。
不安だと思いますが、がんばりましょ😌
私の彼も無職で私の一人暮らししてる家に転がりこんできてヒモ状態でした。約2年ヒモ状態が続きました。そんな状態なのでもちろん愛も冷めました。でも情があり、働かない以外は不満もあまりなく一緒にいて楽しかったし「いつかは働いてくれる」と思っていたので別れられませんでした。いつかは…と思い続けて結局2年プータロー。別れた現在もプータロー。
すみません続きます💦
2年間で彼の生活を面倒みたお金も当然戻って来ない。バカバカしいから早く別れた方がいいです。でも情があって頭ではわかっていてもなかなか踏み切れない気持ちもわかります。自分が苦労する覚悟があるなら好きな人と一緒にいるべきです。私は今ヒモの彼と別れて収入の安定した人と付き合ってます。もうお金で苦労したくないから今の彼を選びました。お金絡みの苦労のせいで愛は冷めていたと思っていたけど別れてお金の心配がなくなってからやはり好きだったと気づきました。今はお金の心配はなくても愛がないのでヒモの彼を恋しく思う毎日です。金の切れ目が縁の切れ目というように確かにお金だけでは生活していけません。でもお金はあるけど愛のない生活はもっと辛いです。愛する人とお金の苦労を背負って生きていけばよかったと後悔してます。最終的には自分の気持ちに正直になるといいと思いますよ
そういう状態ならばハッキリ言って職を選んでる場合じゃないですよ。
肉体労働なら、来るものは拒まず・・・・というか、五体満足であれば誰だっていい世界ですから、明日からでも働けると思います。
俗に言う3K(きつい・汚い・給料安い)ではありますが、無職よりは全然いいと思います。
ちなみに僕は大卒で正社員として入社しましたが肉体労働です;;明日にでも辞めたいです。まぁ、恋人もいないし独身だから別にいつ辞めたっていいんですがw
いろいろなご意見ありがとうございますm(__)m
一括のお礼になってしまいすみません💦💦
現場のお仕事はハローワークでも求人あるんでしょうか?
明後日に無理やりハローワークに連れていく予定です。
最近冷めてるのが態度にも出ているので、相手も多分気付いてると思いますが💦
水が苦手については
水恐怖症の人の気持ちも考えてくださいね。
子供が水場に行きたいと言っても私1人では連れていけません。明らか危ないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧