不倫について教えてください。

回答9 + お礼9 HIT数 3701 あ+ あ-

2010/07/19 23:08(更新日時)

友達が苦しんでるので教えてください。わたしは未婚独身のためわからないからです。

友達の旦那の不倫が発覚しました。相手女性から慰謝料要求して支払いの話しがでてますが揉めてるそうです。

旦那とは別居の話しがでています。旦那が最近うつ病になったと言って病院にいってます。ですが不倫始まってから病院にいきだしたらしいんです。
旦那は虚言癖がありほんとに病気かわかりません。今まで借金作ったりしてきました。

別居や離婚で有利に話しはできますか?

No.1373128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有利も不利もこの際問題ではないと思いますが💧

友人さんが「有利に離婚したい」と悩んでいるのですか❓

主さんが真剣に悩んでも夫婦の問題ってどう転ぶかわかりませんよ。

愚痴を聞く(聞き流す)程度で良いと思います。

No.2

どうでしょう、旦那の言い分も聞いてみないと。

No.3

>> 1 有利も不利もこの際問題ではないと思いますが💧 友人さんが「有利に離婚したい」と悩んでいるのですか❓ 主さんが真剣に悩んでも夫婦の問題って… ありがとうございます。
夫婦のことは夫婦にしかわからないとは思いますが。

愚痴は聞いてるのですが、聞いてるだけです。大変なときに役立てもできなくて😭

No.4

>> 2 どうでしょう、旦那の言い分も聞いてみないと。 旦那の言い分もあるのはわかりますよ。
でも、死産した我が子をだしに義理親にお金せびり、だました人の話しがまともに聞けるでしょうか?
友達は不倫発覚して実親に初めて聞いたそうです。

どこまで本当か信用できるかがみえません。

No.5

慰謝料は不倫相手から主さんの友達がとれるでしょ なぜ 不倫相手に慰謝料を払わないといけないの 普通 反対だよ~ 主さんの友達は旦那と不倫相手の女から慰謝料 もらって 離婚したら いいんだよ 人生やり直した方がいいよ そんな旦那 いらないでしょ

No.6

>> 5 慰謝料は相手女性から貰うのですが💦見返したら文章が怪しいですね😥

他人は簡単に離婚して、いつでも新たな人生築けるっていえますが、
自分がそうならできるでしょうか?わたしにはできません。
別れても仕事できる状態にない友達に離婚とは言えません😭

No.7

でも 不倫はするわ 虚言癖があるは…の 旦那のそばに 大事な友達をおいとくの? これ以上に友達が傷つかないという保証はないですよ?後になってあの時に…って思っても遅いでしょ!主さんからみて旦那さんは改心して大丈夫、夫婦仲良くなれると思うならいいですが…その気配がないのなら、私なら 別れなさいといいますよ大事な友達のためだからです これ以上 傷ついてほしくないですし

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

旦那の育った環境と性格を聞くと改善は難しく思いました。
今、彼女に離婚の意志はないんです。夫婦関係も破綻していなかったですし。

ただ少し落ち着かないと次に進めないと言います。

旦那が慰謝料ちゃんと払えそうならいいんですが、払わなそうだし💧

本当にすぐに離婚と言えればよいな、と思います。

No.9

内容としては不倫相手に有利に慰謝料取れるか?ッて事ですよね?
だとしたら、無駄ですね😉
離婚になる原因が不倫だけじゃ無いみたいだし、本人に離婚する意志が無いんじゃ費用の方がかかります😥

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

無駄ですか💧

ほんとかわかりませんが、不倫女性が妊娠したと言ってきた、と先ほどききました。最悪パターンです💧

彼女が落ち着いて考えるゆとりがありません😭

No.11

それこそ無駄です。
離婚しなければいくらも取れない上に、旦那は相手に認知するなり、示談するなりで支払うとしたら出る財布は一緒なので逆に損するでしょう。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

不倫女性がダブル不倫だったかどうかは不明ですが、離婚したらしい、との話しもききました。

妊娠についても旦那は自分の子どもか!?ってなってるらしく💧

法的にも難しくなる気がしてきて…

なんだか彼女だけが不利と精神的苦痛を受けるのが許せません😭😭

No.13

どのみちあなたの手に負える問題じゃないでしょ、本人が動かないと。

No.14

>> 13 そうですね。妊娠きいたら無理でしょう。

彼女も今日聞いたのですぐにどうにもならないと思いますと。

No.15

弁護士に相談させましょう。
弁護士を知らないなら役所の市民相談窓口で聞いたらいい。

No.16

いや、旦那に問題あるから離婚なら有利にすすめられるでしょう。
ただ不倫相手から金がっぽり取ってやろうと考えてるなら無理ですよ。

No.17

>> 15 弁護士に相談させましょう。 弁護士を知らないなら役所の市民相談窓口で聞いたらいい。 妊娠発覚前に、一度そういう窓口や法テラスの話しもしました。そのときは弁護士雇うのは思ってなかったので。
明日以降にまた聞きます。

No.18

>> 16 いや、旦那に問題あるから離婚なら有利にすすめられるでしょう。 ただ不倫相手から金がっぽり取ってやろうと考えてるなら無理ですよ。 不倫女性が彼女に慰謝料を払うと言ったのが、妊娠がわかる前だったのかどうか、もあるとは思うのですが。

不倫女性は不倫を全く悪いとも思っていないようですから、発言は無視しそうです😭

離婚の場合、法的に旦那に対しては有利だとしても、
現実的に、彼女に有利とは思えません。
離婚しても彼女に全く慰謝料が支払れないことを予測するからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧