精神科の主治医

回答2 + お礼1 HIT数 594 あ+ あ-

2006/09/25 16:41(更新日時)

スレ立てる場所が違ったらすみません。

私は学生の頃から精神科に通っているんですが去年の春に引っ越して、新しい病院に再び通いはじめました。
そこは親子でされてて私の主治医は院長(父)なんですが、1年半通ってて、合わないな~って感じてきています。一度副院長(息子)の診察を受けてみたい、というか、話してみたいんですが、そういうことってできますか?できる場合どうしたらいいんですか?
分かる方いらしたら教えてください。

タグ

No.137395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通院されている病院・科の受け付けの方に、聞いてみたらいかがでしょうか?

No.2

それは主治医に直接言ったらいいと思うよ。私も受け付けで言ったら、主治医に言って下さいと言われましたので。
快く変えてくれましたよ。
変えてくれるのが普通です。変えてくれないところは病院変えた方がいいかも。
主治医との相性って大切だから おもきって言ってみてね!

No.3

一括お礼ですみません。レスありがとうございますm(_ _)m
受付や主治医に言う…。一応言っていいんですね。…でもなんて言ったらいいんでしょうか?1年半も通ってて、いきなり院長から副院長に…だなんて。悩んでしまいます(涙)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧