交通ルール
危ない思いをした事があったら教えてください。夏はかなり事故も多発します。昨日も車を運転してたら歩行者信号が赤なのに小学生が自転車で飛び出してきました。
新しい回答の受付は終了しました
同じです 信号無視の自転車が飛び出して来て もう少しで轢く所でした 私はスピードを出さないので停まれまいたが・・・自転車のマナーの悪さは 目立ちますね 先日は 部活動の引率の先生が 全員に右側通行させていて 驚きました 勿論学校に講義の電話しましたよ
高校生の男の子
自転車で側道を走っていたのに後ろも見ずにそのまま斜めに横切ってきた時には引きそうになりました💦
あと小学校の男の子…路地を走行中、その子は左側に立ってこちらを見ていましたが車が通りすぎる直前に渡ろうとしてきました💦
危なかったです。
タクシーなどのカメラにも
(自転車やバイクなどの不注意のせいで)
タクシーと衝突した場面がTVで流れているのを見た事があります。
自転車も車両なので、法に違反すれば罰則があります。
ただ、まだまだ警察にも取り締まる気が無いのも問題ですね。
よくマナーと言いますが、そのほぼ全てが法律違反。
家庭や学校などでの交通教育の義務付けもやって欲しいですが、やはりもっと積極的に取り締まりを実施して欲しいですね。
ちなみに自転車など軽車両には車などのように反則金制度は無く、いきなり前科がつきます。
自転車は右側通行や並進をやめ、信号や一時停止を守るだけでかなり安全度は上がるんですけどね😥
幹線道路(かなり交通量が多い)で赤信号なのに道路を横断してきたチャリに乗ったオヤジを轢きそうになりました。
咄嗟にハンドルをきって回避したけど、ハンドルをきったほうに車がいなくて助かりました(夜だったので)
携帯音楽プレイヤー使い両耳を塞いだ状態で自転車に乗ったり歩いている輩は危険だよね
後方も確認せずに道を横切ったりするし
ヘッドフォンが見えればコチラも注意して運転するけど女の子は髪の毛で隠れている場合があるからね
駅のホームで電車にはねられる事故も起きてるしさ
皆さん気を付けましょう
関西へお越しください😹関西は交通ルール全く無視のマイルール厳守ドライバーばかりです😂危険な目になんて日常茶飯事💀
他地方から関西来て生半可な気持ちでハンドル握ったら十中八九地獄行きです(; ̄ー ̄A
関西は交通戦争起きてますよ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧