鬱のアドバイスください☆☆
皆さんは、鬱になって、逆によかった事や 気付いた事とかありますか? 辛いことは当たり前ですがどんな風に乗り越えていますか? 私は幼少期から成人まで呑んだくれの親の長年の暴力を受け、気付いたら立てない程の症状になって今日を過ごしています。自分が無能に思えてとにかく早く治したいけど、相当時間がかかるし無理と医者に言われました 皆さんは 鬱のあのどんよりとした暗闇のような気分や症状と、どんな風に付き合っているのですか?薬以外の アドバイスお願い致します。
No.1374189 2010/07/19 13:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まさか自分が鬱になるとは思っていませんでした。鬱の人の気持ちがわかるようになりました。
深い睡眠をとることで鬱が治りました。薬のおかげです。いろいろ薬を試しました。自分に合う薬に巡り会えて良かったです。睡眠をがすごく大切なことを実感しました。
楽しいことはいっぱいありますので、前向きに行きましょうね。
鬱は一般によく知られるようになったけれど、差別、偏見、嫌がらせは酷いもので、実際、社会人としてやっていけない情けなさを目一杯味わいました。
勤めていたときに築いたキャリアも実績もあっさり崩壊し、収入も無くなったので、毎日夫から「暇そう」だの「誰のお陰でご飯が食べられると思ってるの!?」だのと言われ、どこに行っても金食い虫のお荷物です。
鬱は負け犬、ぼろ雑巾と改めて気づかされました。
良かったことなどあるわけ無いじゃありませんか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧