一方的な私みたいです

回答8 + お礼8 HIT数 3238 あ+ あ-

2010/07/22 02:37(更新日時)

悩んでます。
旦那とは別居して①年たちました。
別居理由は暴言暴力で子供と引き離され追い出され旦那が寝た隙に子供を連れ実家に帰りました。
それから離婚を申し出たけど『改心する歩み寄ろう』と言われ別居しながら旦那の誠意を見てますが、生活費はくれないゲーセン夜遊びパチンコ夜更かしで休みの日も夜に実家にきてご飯食べ子供とちょっと遊んで帰ります。
別居をいいことに独身者のような生活に呆れお金ないのに外食したり理解出来ないし私が離婚を考え直した意味がないし今後一緒に住んでも上手くいかないと思います。

旦那は自分の生活でお金がなくカツカツで私のパート代で貯金とかしてといいお金は別々です。
一緒に暮らしたらお金がなくなります。
何より離れてみてやはり旦那はいらないと実感じました。 好きじゃない。

離婚の話してもただの喧嘩と受け取り進みません。
車の頭金と父親の自覚あるなら養育費をと言っても下らないメールはしてくるなで。
気持ちがない夫婦としてやっていけないと言ってるのに無視です💦
こういう人はどうしたらいいのでしょう。

No.1374767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭裁判所に離婚申し立てをしましょう。協議離婚の成立が難しければ裁判に持ち込みましょう。性格の不一致で必ず離婚は成立します。

No.2

ありがとうございます。
昔、旦那の両親が離婚調停申し込んだら義父は調停に来ず、義母は取り下げたらしいのですが旦那も同じ事しそうで…
調停しかないですね~

No.3

さっさと家裁へ。
ズルズルが一番ダメです。
子供が可哀想。

No.4

そんな下らない旦那とはさっさと別れましょう。

あなたが働いて貯金したお金は半分旦那のものになるんですよ!?

はー!!もったいない!!

そのお金で弁護士に依頼して完璧に別れた方が100倍有意義です。

ゴミはさっさとゴミ箱に捨てましょう。

No.5

主さんはご実家で生活させて貰っているのでしょうか?またご両親は何と言ってますか?

ご主人のご両親もこの別居について何も言わない?

一年も別居をし続けていること事態不自然だし、主さんもご主人も自立出来て無いと思う。
別居をしていても養う気持ちがあるなら、主さんのご両親に女房と子供が世話になることをご主人は頭を下げるのが筋。例え勝手に主さんが出て言ったとしてもね。
生活費は入れないは、好きなことして、主さんの実家に夕飯食べにくるわってご主人の育ちも悪いよね?

主さんも自分で親に迷惑かけずに自立するのが大切だと思う。親に世話になるんじゃなくて、アパート借りて、自分の働いたお金で子供を育てていく気概が欲しいところだよね。

ご主人は離婚しないで、今のように自由が良いと思っちゃってる。人間だから仕方ないよ。誰だって楽に生きたいもの。

今更だけど、調停が無理なら両家の親を交えてきちんと話し合いをした方が良いでしょう。まぁ、養育費は諦めて、離婚だけ応じてもらえばスムーズに話は運ぶと思うけど。

No.6

3さんに同意。完全に縁を切りましょう。

No.7

さっさと弁護士をたてて離婚する方が良いかと。。

それにしても、最近こういう男の人、多いわ。。私の別れた夫も同じタイプだったけど、どんなに歩み寄っても変わらなかったから⤵⤵

No.8

離婚調停を家裁に申し立て→欠席なら裁判で

調停をドタキャンや無視した段階で裁判では主さんに有利に働きますよ

離婚せず別居で自由に生活してたまに実家で子供みて飯食って…

旦那には1番楽な生活だけど付き合わされるのは堪らないっす😱

No.9

ビデオや証拠写真集めを、忘れなく!生活費の請求は、口座を指定した内容証明郵便を使用しましょう。

No.10

>> 3 さっさと家裁へ。 ズルズルが一番ダメです。 子供が可哀想。 はい😢ズルズルで離婚て簡単ではないんですね💧

No.11

>> 4 そんな下らない旦那とはさっさと別れましょう。 あなたが働いて貯金したお金は半分旦那のものになるんですよ!? はー!!もったいない!! … 確かに本当要らないと思い悩みここに書きに来ました。
離婚の話しをすると一方的だ歩み寄りがない思いやりがないなどと話しをそらされます。
お互い好きなようにしてるんだからと言われ訳が分かりません。

No.12

>> 5 主さんはご実家で生活させて貰っているのでしょうか?またご両親は何と言ってますか? ご主人のご両親もこの別居について何も言わない? 一年も… 実は別居二回目で…産後旦那と実母が揉めて私も母と絶縁のまま母が他界。母は離婚を進めてましたが…
やはり今の状況からすると後悔の日々で情緒不安定な生活です。
父は最初離婚に反対でしたが、私の気持ちをいうと反対しなくなりました。
私の実家は自営で仕事を手伝いながら育児しています。
お金は貯めていますが今は甘えてます。
義両親に別居を伝えると反対し離婚の意志を告げると別居も必要だとなり、夫婦喧嘩は犬も食わぬで深入りしません。子供が可哀相だからとか母子家庭は大変よ。くらいです。

旦那は離婚しない前提での話しで一方的、歩み寄りで修復を考えましたが最近の旦那の生活は異常に感じ言い合いになり旦那は改善の気持ちがないみたいなので証拠になればとメールで離婚を切り出したら下らないと言われ心底疲れてしまいました。

やはり決断の時ですねm(_ _)m

No.13

>> 6 3さんに同意。完全に縁を切りましょう。 夫婦では話しが進まないですね。
第三者を立てる意味でも家庭裁判所に行くべきですね。

No.14

>> 7 さっさと弁護士をたてて離婚する方が良いかと。。 それにしても、最近こういう男の人、多いわ。。私の別れた夫も同じタイプだったけど、どんなに歩… 旦那が語るんですが、今は不景気で共働きじゃないと生活出来ない。
確かにそうだとしてもその考えを全面にだされると結婚とは何だろうと思い、子供は一人しか考えられませんでした。

不景気だからでしょうか…
人間性なのでしょうか…

No.15

>> 8 離婚調停を家裁に申し立て→欠席なら裁判で 調停をドタキャンや無視した段階で裁判では主さんに有利に働きますよ 離婚せず別居で自由に生活して… 調停不参加でも裁判までいくのですね。昔、義母が調停員に言われ取り下げただけの事だったのかと分かりました。m(_ _)m

旦那は生活がカツカツですが私は自由に使えるお金ができ楽しんでるのが気に入らないんだと思います。
その当てつけに好き放題するのはおかしいですよね。
彼は別居の意味を都合良く受け止めてるみたいで…

①年立ち改善がないのを問い詰めると公営住宅に当選しないと始まらないと言い出す始末。

離婚はパワーを使いますね。

No.16

>> 9 ビデオや証拠写真集めを、忘れなく!生活費の請求は、口座を指定した内容証明郵便を使用しましょう。 ありがとうございます。
生活費はお金がないから払えないそうで…

私は自営のパートを手伝い生活しています。
離婚しても生活は変わらないのかとか…
ただ私の自分勝手な離婚だといわれ、子供の事を考えてないとか私自身の行動を改めろとか言われると無気力になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧