【至急】大学生のツインテール

回答22 + お礼8 HIT数 13792 あ+ あ-

2010/07/21 21:06(更新日時)

大至急みなさんの意見を聞かせて下さい!
今髪型をツインテールにしてます。耳下でゆるめに結んでそれなりに大人っぽくしたつもりです。大学生にもなって2つ結びはヘンかと思ったのですが、テレビのお天気お姉さんがやっていたのでアリなのかと思ってやりました。
が、今ネットを見たらツインテールはせいぜい高校生までとの意見が多数…💦
大学生のツインテールってどう思いますか?あり得ない!ってことだったら学校つくまでにポニーテールにしてしまおうと思います。

No.1375645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変です。気持ち悪いです。正直引きます。

No.2

いいと思います👍
可愛い💓

明らかに上にあるツインテールは、高校生までかな❓と思うんだけど、下で結んだのを二つにしたのなら、大人っぽくていいと思いますよ💓

No.3

全然いいと思いますよ。

大学生なんてまだまだ若いのですから。

No.4

アニメ好き?と思うかも。

うちの娘は高校生。

ツインテールをしている事でクラスのギャル集団にからかわれたけど、ポリシー持ってやってます😃

ちなみに私は、ポニーテールの方が高校生らしいと思います。

No.5

高校生がよくやってますね
大学生だからダメだとは思いませんよ
ゆるいウェーブのかかった髪を結んでる人がいましたが、素敵だと思いました。

No.6

ポニーテールはさらに痛いので後ろ一本しばりかしばらない方がいいです。

No.7

>> 1 変です。気持ち悪いです。正直引きます。 ありがとうございます😃やっぱ変ですかね…確かに、今電車に乗っててポニーテールはいっぱいいるけどツインテールはいません😔

No.8

>> 2 いいと思います👍 可愛い💓 明らかに上にあるツインテールは、高校生までかな❓と思うんだけど、下で結んだのを二つにしたのなら、大人っぽくてい… ありがとうございます✨
アリですかね💨学校つくまでもう少し時間があるので考えてみます!

No.9

クラスにいたけど普通にカワイイ。

No.10

>> 3 全然いいと思いますよ。 大学生なんてまだまだ若いのですから。 ありがとうございます✨
それを聞いて安心しました!もうちょっと考えてみます!

No.11

>> 4 アニメ好き?と思うかも。 うちの娘は高校生。 ツインテールをしている事でクラスのギャル集団にからかわれたけど、ポリシー持ってやってます😃… ありがとうございます✨
アニメ好きですか…💦私は全然そんなことはないんですが…悩みます

No.12

>> 5 高校生がよくやってますね 大学生だからダメだとは思いませんよ ゆるいウェーブのかかった髪を結んでる人がいましたが、素敵だと思いました。 ありがとうございます😃
今パーマがゆるめにかかっているので、(ちなみに色も明るいです)ツインテールの房(?)はくるんとしてます。

No.13

>> 6 ポニーテールはさらに痛いので後ろ一本しばりかしばらない方がいいです。 ありがとうございます😃

ポニーテールっていうのは高い位置限定なんでしょうか…❓
するとしたら低めの位置で1つに結ぼうと思います。

No.14

>> 9 クラスにいたけど普通にカワイイ。 ありがとうございます✨安心しました。

まだまだご意見募集します。

No.15

髪を降ろして暑苦しく見える女の子よりは爽やかでカワイイ

夏は首は冷やした方がいいからね
せめて風通しを良くする為にもオススメだよ

汗かいてうなじに髪がピタッとついてるのは見てる方が気持ち悪い

No.16

気持ち悪い。
十代のアイドル並にかわいいなら似合うのかもしれないけど

No.17

髪の長さによる

横でひとつに結んだら?

No.18

耳より上でツインテールならなんかイタい感じだけど、緩く耳下で結んでるなら別に良いと思うよ‼
個人的にはポニーテールのが爽やかで好きですが(笑)

No.19

ツインテールとかポニーテールって高い位置で結ぶ事だと思ってました💦
低い位置なら一つ結びでも二つ結びでも良いと思いますよ😃
位置が高いと幼い印象がありますが💦

No.20

すみません💧
この年ですが、仕事中は二つ結びにしてます😥
アップにすると癖がついてしまうし、後ろに一本だとおんぶのときに邪魔、サイドに一本だとピンが必要…結果二つ結びで前にもってくるしかなくて💦

No.21

大学生にもなって2つ結びとか恥ずかしくないですか??
日本人てほんと幼稚だよね
大人の女性としての魅力よりも幼く子供っぽいのが重要で好まれるっておかしな国だよね
日本が子供の国って呼ばれるのがわかる

No.22

耳より上がツインテールです。
私もよく耳より下でゆるく2つに結んでますが、「ほら!ツインテール」とか言っていたら、

美容師の旦那は、アホかそれはツインテールじゃない。とのことでした🐙

職場でもゆるく2つに結んでる人多いですよ🐰

No.23

例えば森ガールっぽくゆるいパーマがあたってて、下の方でさりげなく‥なら可愛いと思いますよ。
AVみたいにわざとらしいのはイタイです。
アニメおたく風なら何も言うことはないです。

No.24

前の方もおっしゃっていますが、ツインテールとは長い髪を頭の真ん中より上で二つに結んで髪を垂らしてる状態です。
(セーラームーンみたいな髪型)

黒髪ストレートだとちょっとやぼったいけど、茶髪パーマでアレンジしてあるならまだいいんじゃないかな💡
ちょっと子供っぽいかな、とは思いますけど…

No.25

似合ってれば👍

No.26

髪 長いと暑くて私も二つに下の方でツインテールしますよ😊 なんか 髪型に駄目とか言われるのは嫌かも💧だって長い髪を夏場下ろしたままは~暑い~😫髪位自由に✊

No.27

大学生の子が耳下でゆるく二つ結びしてるのは、普通に可愛いです。位置が高いと幼いけど。

気持ち悪いとか言い過ぎ。日本人が幼稚とか子供って言われるのは、そうやって人のスタイルにいちゃもんつけるからでは?スレをよく読まずに、恥ずかしいとか気持ち悪いとか言ってる人は、そちらの方が恥ずかしい事だと気付きましょうね。読めないのかもしれないけどね。

No.28

うちの幼稚園の先生がしていますけど?😊

可愛い😍ですよ。
因みに、30歳近いです。
似合っていれば良いですよ。年齢関係ないし。

この暑い日に、ドサッと下ろしている方が、不快感あります、

私も、年齢気にせずにお団子しています。

No.29

全然いいと思いますよ?
この歳でたまにしてます💧

No.30

みなさんありがとうございました😃こんなにたくさんのご意見が聞けるとは✨失礼ながらまとめてお礼させていただきます。

結局、朝の時点で賛否半々だったので、勇気が出ずに1つ結びにしてしまいました😣(ポニーテールとツインテールは高い位置の話なんですね💡初耳でした)
でも2つ結びもアリだしかわいいという意見もたくさんあったので、今度服との兼ね合いも見てやってみようと思います😊

みなさん本当にありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧