勝手な旦那…。
ウチの旦那は仕事が忙しく決まった休みがありません。三人の子供達(♂)がいますが普段は私が家事育児全てと言っていいほどしてます。休みも旦那は職人の為に疲れてる為に特に何をって程してはくれませんが、希望優しい人です。天候などで休みになった時は買い物くらいの出掛けで、旦那はたまにせっかくの休みもパチンコに行きます。それも日々頑張ってくれてるからと嫌な顔一つせず送りだし、私は結局普段と変わらず家事育児に追われ、下二人は幼児、長男は小学生…週末スポーツの習い事をしてる為に二人の子供達を連れて行かなければならず、又車の運転ができない私は徒歩😣一人で全てやらなきゃいけないストレスはありますが長男が楽しんでやってる習い事を私の勝手で取り上げる事はできません😣なので、お盆や正月くらいしか家族皆が休みがあって家族団らんがなかなかありません。両親が先月遠くへ引越ししてしまい、そんな休みしか行けず、子供達も楽しみにお盆もしてました。ただ旦那のお盆休みがあるか分からないので予定もたてられず、休みをもらえたら実家へ遊びに行こうと言ってた旦那。
すみません続きます→
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
所が今朝仕事の休憩時間に📱がきたと思ったら、盆休み会社の人達と海に行ってもいい?と…。お盆休みあるか分からないと言ってたので、お盆休みあるのと聞いたら、あるでしょ~と…。けどあっても2日間とかだと思います。旦那はお盆休みがあったら実家へ遊びに行こうとずっと言ってたくせに、実家はと聞いたら行くけど、、と。きっと言っても海へ行く為に短い期間で帰ろうという考えだと思います。毎日旦那の為にお弁当水筒持たせ、夕食も作ったおかずが暑さで喉が通らないと言えば他の物を作り、旦那がタバコや雑誌を買い忘れたらコンビニへ行き、旦那がさりげなく口にした物を次の日には買いに行ったり、去年は浮気もされそれも耐えて我慢してきました。たまの休みもパチンコに行きたいと言えば嫌な顔一つせず行かせて、年に数回しかない連休を勝手に前からの約束をおいといて、今朝決まった事を優先させようとしてる旦那に寂しさと段々怒りになった私は心が狭いでしょうか?自分さえ楽しければいいのかと思う旦那にイライラして今日は1日何も手につきませんでした😔
私なら行かせます。
次の休みをパチンコに行かないならと。
はじめからこの休みにはって決めればいいのでは?
旦那に海にいくかわりにこの休みはパチンコなしね、と。
もうここまで旦那をわかってるわけだしそれでもパチンコにいくようならそれだけの旦那だったってだけ。
無理ならばうちを出る、くらいして冷静に今後について話し合うしかないよ。
結局は旦那云々より、そんな旦那だとわかっていて一緒にいるあなたじゃないかな?
急には変わらないし変えられないんだから、無理ならば
離婚前提に別居!くらい厳しく旦那に突き付けたほうがいいよ。
3さんありがとうございます。
ぶちギレてもいいですかね😤考えれば考える程イライラして…。
子供達と帰る事も考えました。ただ、🚌に電車、新幹線、又電車と何回も乗り換え三人の子供達をつれてはきついかなと😣 下はまだ2歳と3歳なので…。長男もお盆以外は週末は習い事があります。 なのでお盆休みは実家へ行けたら、1日目はこうして2日目はあ~して何て話を旦那としてたんです。ただ、最近お盆休みあるか分からないとか実家も帰れるか分からないとは言われてたので仕事なら仕方ないと思って、残念と思ってたのに今朝の話なので…。旦那の話の後私は少し📱で声のト~ンが下がると何で落ちるの、そういうの嫌なんだけど、、って。私は旦那のなんなんだと寂しくなりました😣
何でも、許すことが優しさでも、愛でもないですよ…
約束は約束ですから、守らせないと…
子供に示しもつきませんよ…
海に行きたい‼
約束でしょダメ‼
でいいのでは?
ハッキリせずトーン下げても解ってくれませんよ
ダメって拒否もありです…
良いよ良いよもそれは大事ですが、絞めるところは絞めないと、男は自由人に成り下がりますから…
うちもパチンコ三昧だし、忙しくて、子育ては私一人でやって来ましたが、ダメな時はダメ‼と切り替えを与えてますよ…
うちの妻はダメって言わないから~と思われたら、何でもありになってしまいますからね
全然旦那さん、主さんの事わかってないですね‼
主さんがそんなに理解があるふりしていたら旦那さんが付け上がるだけですよ‼
主さんもそれが負担になっているようだし😄
結婚生活は長いんだからあまり無理しないで😄
約束だからと嫌々一緒に実家へ行ってもらっても私は嬉しくありません。
主さんは旦那の海を断らせ、強引に実家へ引きずってでも連れて行けば満足ですか?
違いますよね?
失礼だけど、それだけの男です。そんな男と知ってか知らずか、結婚して子供を3人作ったのだから諦めるか教育し直すかしかないですよね?
主さんがいくら尽くしても通じる男とは思えない。
うちも実家までは電車→飛行機→電車→バスだけど下が二歳の時から3人連れて帰ってましたよ😊 主さんとお子さん達だけで実家へ帰って、おじいちゃんおばあちゃんと楽しい時間を過ごした方がいいと私は思いますけど😊
旦那は自分中心のような。私の旦那とにてます✋都合よく妻は振り回し我慢ばかり子供の育児もやらず週末遊びに朝帰りで私は旦那の親の前にキレました!それでも自覚なしの繰り返し😢耐えれない人は離婚してるでしょう。価値観や環境が違うから直らない!
うちの旦那も海大好きで、お盆休みは海でキャンプ。
旦那の実家へは子供と二人で行く事も多いです。
何度もぶちギレて、変わらず。離婚したいと言っても応じず、動じず。
主さん所はどうかな💦ぶちギレて変わってくれるとよいですが😫
なんて自己中な旦那さんでしょう。むかつくけど それで渋々実家へ連れて行ってもつまらないから 私なら子供3人連れて自分たちだけ帰ります。 それで 二度と約束破らないでといい ついでにパチンコも控えてもらう。
子供3人+荷物だから かなり大変ですが 楽しい夏休みにしてください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧