友人と泊まりの際に
先日友人数名が泊まりにきました。
私は春から一人暮らしを始め、友人も4月にできた友人です。
その友人のことで相談なのですが、先日の泊まりの際、夜ご飯や夜食を買いにいきました。
あとで払うからと言われ、その場では私が会計を済ませました。
帰宅してからお菓子を食べたりして、私はバイトの時間だったため友人を置いて家を出ました。
バイトを終えて帰宅すると、友人はクーラーをつけたまま窓やドアを全開にして寝ていました。
その時はわざとではないから、と思うようにしました。
しかし朝シャワーを浴びたときは洗面所を水浸しにされ嫌気が差しました⤵
1週間経った今でもお金は払ってくれません。
自分から言うと、ケチだとかいわれるのではないかと心配です。
それとなく言いたいのですが、いい方法ありませんか😠?
額が額だけに、一人暮らしには痛い出費なので⤵
文章力なくてすみません😔
いいアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
直接言っても良いですよ😉
私の場合、学校が遅れそうだったので友達と【わりかんで乗ろう】と言われタクシーで行きました。その時に「お金大丈夫⁉ある⁉」って聞いたら「うん大丈夫😃あるよ」って言ってたので安心してました。
でも、その時【わりかん】するつもりが、いきなりお金がないと言い始め💦チラッとなにげに財布に目をやると普通にありました💧
ちなみに全額1999円もし💧私が全て払う事に💦私は二千円しかなくて残ったのは何十円かていど💧
わりかんが条件だったので普通だったら「後からかえすね」とか言うのが常識じゃないですか💦それなのに「ありがと」の、一言だけ😠カチーンときた私は次の日に直接「昨日タクシーの時、わりかんしよって言ってたじゃん💧全部私出したし、1999円もかかったんだよ😔財布にはお金なくなるし💧わりかん代もらいにきたんだけど」って言いました。
「あっそうだったね、ごめんね」って言って返してくれました😃
お金の切れ目は縁の切れ目って言うしきちんとしとくべきですね😃直接請求して良いと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧