毎回遅刻

回答3 + お礼3 HIT数 986 あ+ あ-

2010/07/22 23:21(更新日時)

タイトル通りですが、彼氏との待ち合わせで毎回5分〜20分遅刻してしまいます😢
そして遅刻のことで大喧嘩します。彼氏はナメられてると思っているそうです。ナメてなんかいないし、毎回罪悪感でいっぱいでそんな自分が大嫌いです。絶対に治す!と決めるのに、時間をちょくちょく見てるのにどこか狂って遅刻します。
自分でも何でかどうしたら良いかわかりません💦
この年になって本当に情けないし根性が弱いと思われても仕方ないです。
前どこかのサイトで遅刻癖の心理で潜在意識が関係していると見て結構当てはまっていたのですが、詳しい方がいたら教えて頂きたいです🙇
またこうすれば遅刻が絶対直るという具体例がありましたら教え下さい🙇

本当に悩んでいるので、誹謗・中傷はご遠慮願います。

タグ

No.1377022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30分前を約束の時間だと彼にいってもらうとか‼

No.2

1さんと同じで約束の30分前に間に合う様に支度すれば良いと思います😊旦那が遅刻魔でしたが、いつも30分前を告げていたら遅刻は治りましたよ。

No.3

チラッとテレビで見たことがあるような…。
うろ覚えですが、12時に待ち合わせするより11時58分に待ち合わせするほうが遅刻率が少ないという実験をやってました☝

No.4

>> 1 30分前を約束の時間だと彼にいってもらうとか‼ ありがとうございます垬
なるほど‥彼氏に協力してもらえそうだったら言ってみたいと思います★

No.5

>> 2 1さんと同じで約束の30分前に間に合う様に支度すれば良いと思います😊旦那が遅刻魔でしたが、いつも30分前を告げていたら遅刻は治りましたよ。 ありがとうございます坥30分前に着く気持ちで準備するようにしてみます。癖になるようにがんばるしかないですよね渹

No.6

>> 3 チラッとテレビで見たことがあるような…。 うろ覚えですが、12時に待ち合わせするより11時58分に待ち合わせするほうが遅刻率が少ないという実… ありがとうございます垬そういわれてみるとその方が良さそうですね!
メモしておきます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧