毎回旦那さん同伴

回答21 + お礼3 HIT数 5223 あ+ あ-

2010/07/24 07:10(更新日時)

悩みというか半分愚痴です。私は結婚していて、旦那と二歳の娘とお腹に赤ちゃんがいます。友達夫婦の事なんですが、奥さん側が昔からの私の友達です。旦那さんとは6年くらい付き合い最近結婚しました。私は当初からあまりその旦那さんが好きではありません💦お金にだらし無く、同棲してた時は家賃等滞納しまくり、大家さんが家に怒鳴り込んできた事があるそうです。恐喝等で警察に捕まった事もあります。友達は良い子なのに、旦那さんが嫌で嫌で、会わなければ私には関係ないし良いのですが、友達と遊ぶ約束すると必ず旦那さんも同伴なんです。続きます。

No.1377344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ🙋

No.2

ありがとうございます。私は自分の旦那と会わせたくないし、旦那も交えて遊ぶなんて話もしてないので、いつも3人で遊ぶ事になります…。私に子供が産まれてからは、子供を預ける時もあれば連れていく時もありますが、連れていく時は事前に友達に確認します。友達の旦那さんは、図々しくて、旦那は給料いくら貰ってて生活費はいくら貰ってんの?とかうちの家計の事をズケズケ聞いてきます。はっきり言われたら答えない訳にはいけないし、曖昧にしてると、はっきり言うまでしつこく聞いてくるし、本当腹立ちます。年上だからって、態度が偉そうで頭にきます。よその家計の事って普通金額とか聞きますか??失礼にあたりません? 友達は良い子で、これからも付き合っていきたいのに旦那さんが嫌な場合、もう友達とも疎遠にしていくしかないのでしょうか?連れてこないで欲しいとも言えず悩んでます焏

No.3

これから子育てがどんどん楽しくなってきて、お友達と遊ぶ暇なんて無くなってきますよ☝

No.4

普通に『旦那さん苦手だから○○と2人(+子供)だけで遊びたい』と言って良いと思いますよ?
自分の旦那を毛嫌いされちゃ気分害するでしょうけど、苦手なものは仕方がない。
でも多分、友達は旦那大好きなんでしょうね、一緒で当たり前感覚っぽいからそれ言ったら疎遠になりそう…😥
まぁ疎遠になったらそれまでですが。

普通は、旦那が居てもいいのかいない方がいいのか相手に聞くもんですがね…。

No.5

男が居辛くなるような場所でばかり遊ぶとか?日帰り温泉とかなら男女別になるし、レディースデーに映画に行くとか。

No.6

旦那さんが仕事の日に遊べばいいんじゃないですか😃❓
それとか温泉やエステ、男性が行かなさそうな、行っても一緒にはいられないようなとこに行ったり。

最終、『女子会』と称して男性(旦那さん)拒否‼

No.7

正直に友達には他人に金の話ばかりしてくるし、しつこく聞いて来るから嫌だ、会いたくないと言うのは❓

後友達の旦那さんにも「主人の話はしたくない」とキッパリ言っていいと思います。むしろ嫌われた方が来なくなるんじゃないですか❓
私なら恐喝やお金にダラシナイ人に家族の情報与えません。
私には妻の友人にさえ、ハイエナのように情報収集しているやくざにしか見えません😔

お友達もそんな旦那さん連れ歩いて居たら友達居なくなるっていずれ気がつくと思います。

No.8

お友達のご主人はお仕事されていないの?
普通、ご主人が仕事でいない日中にランチしたりしないかしら?
日中だろうが何だろうが必ず付いて来るなら、私はそのお友達が心配です。
激しい束縛は、DV等に繋がったり、若しくはDVを受けている可能性があるからです。

主さんが仲良しで、性格も良く…と感じるお友達なのに、そんな感じのご主人に好きにさせたり、言いたい放題にさせたまま、と言うのもちょっとおかしいと思いませんか?

少しずつ本音を伝えてみては?
お友達の本音も見えると思いますよ。

No.9

お友達は、そういう場面を目の当たりにして何も言わないんですか?
正直に「あなたのことは好きだけど、旦那さんはどうしても理解できない」と言ったほうが良いですよ。
何が嫌なのか、彼女が解らなければそれも話して。

その上で変わらないなら、私なら縁を切ります。
主さん、友情より我が子とご自分を大切にして下さい。
くだらないストレスは今いらないはずです。

No.10

嫌だわ💦旦那同伴なんて⤵

しかも、嫌いな旦那なら余計に🙅

旦那サンいると、話ししずらいから、二人で会いたいと言っては?

事実、旦那なんていたら、ろくな話できないでしょ…

人の家計を、根掘り葉掘り😱嫌~💢

私なら、うちは旦那が管理してるから、私は貰うだけなんで、知らないし気楽ですぅ

と遠回りに、うちの旦那は、キチンとしてると嫌み言うな

No.11

はっきりと言って、友達とは別れた方が良いですね。家賃等の滞納は友達のご主人だけの問題でも無いし、友達にも責任が有るわけです。友達夫婦は似た者同士、疎遠になった方が良いと思います。🙇

No.12

私は旦那同伴で遊びませんⅥ
それは、私が嫌だから…

すごく仲のいいママ友が我が家に遊びにきてくれます昀

以前、こんな会話がありました。

友『今から行っていい蓜』

私『旦那が出勤前でまだ家にいるよ、それでもよければ来て🐚』

友『○○の旦那さん苦手だから、出勤してから行くよ俉』

私『わかった、後でメールするよ俉』

後からちゃんと理由を聞き、納得しました俉今もかわらず仲良しですよ🐚

親しい間柄なら、はっきり言っても大丈夫だと思います俉

嫌嫌だった…と後から知った方が気まずいです竑

No.13

私も8さんと同じこと思いました。
DV夫に四六時中監視されてるのかも…。目立った外傷がなければモラハラかも。

ご主人と一緒にいるときの彼女、なんかおかしいところはないですか?目が笑ってないとか、ご主人の言動に敏感だとか。

なんとなくそのご主人、ハラッサーの臭いがします。

No.14

友達の旦那は主さんに好意を抱いてるのでは…。でないと男はそういうシチュエーションは苦手なはず。考え過ぎかなぁ。

No.15

昔からの友達なら私だったらはっきり言う❗
だって友達でしょ?
それで疎遠になるかどうかは友達次第じゃない?

No.16

皆さんありがとうございます。友達の旦那さんの仕事についてなんですが自営業をしています。個人ではなく、会社としてやってるので時間があるのだと思います。うちの旦那は、個人で職種は違いますが自営業をしているので、同じ自営業だから生活費とか参考に聞いてるのかもしれません。それにしても嫌です。あとDVについては友達とは仲が良いので、色々聞きますがDVはなく、多分友達夫婦の間では、連れていくのが当たり前みたいな感覚になってるのかもしれません。私と遊ぶ時以外でも、別の子と遊ぶ時も旦那さんも一緒に行くみたいですから昉昉みんな嫌がらないのかなぁ?って不思議で仕方ないです。やはり距離置くか、はっきり言うしかありませんよね…昉私はもうすぐ出産ですが、産まれたらお見舞い行くとかの話をしてた時も、普通に旦那さんも来るみたいな感じの雰囲気で話てたし…。

No.17

入院する病院に家族以外の男性の面会は拒否して欲しいと言っておけば主さんに取り次がずに断ってくれるんじゃないですか❓

No.18

病室は身内以外の男性は拒否できても、家に来られたらおしまいです。

メールだけの付き合いにしたらどうですか?

鈍感そうな友人みたいだし。

変に友人の夫に反感かっても嫌でしょう?

友人は口が軽いですか? そんな口が悪い夫がいるのに何もフォローしないんて不思議です。 夫に洗脳されてませんかね?

夫婦って似ますよ。

No.19

ありがとうございます。出産の件は、私が『〇〇病院で出産するよ~』って友達に言ったら、その病院に友達旦那の知り合いがいるらしく、友達旦那は『お前一人で行ってよ~』って友達に言ってました昉え?そもそも来る気だったの!?って感じでした焏でも友達は『一緒に行こうよ!』って言ってたし、友達旦那も一人で行けって言ったけど、来るような感じだったし、私の意見は聞かないのかよ昤って感じです。このスレ立てて読み返して思いましたが、友達も友達かもしれません。何番さんかも言われた通り似た者夫婦かもしれません昉家計の事については、友達も一緒に聞いてくるんです昉私には友達にハッキリ旦那さん嫌って言う勇気もないので、疎遠にした方が良いのかもしれませんね焏

No.20

お礼読んで…

意外と友達が旦那に一緒に行こうよといつも誘っているのかなと感じました。
それだと、直接言っても分からないでしょうね…

私の以前勤めていた職場にもいつも旦那がくる人がいました。
会社の飲み会や仕事帰りに飲んでるときや…💧
旦那の誕生日の時奥さんが仕事で残業していると怒鳴り込みの電話してきたり…💧

疎遠にしてもいいと思いますよ。

No.21

夫婦って 段々似てきますから、その友人も、日を重ねるごとに旦那さんに似てきますよ💦
早めに距離を置いた方が良いかもしれません。

No.22

女同士2人で遊ぼうとか普通に言ってみては?

まず軽い感じにしてみてはどうでしょうか?

それで2人で遊べたら良い話のような気もします💧

それで嫌と言われたら『正直旦那さんがいたら話したい話しも話せないし私は苦手。主人もあまり良い気してないみたいだから…』とか主さんの旦那さんには悪いかも知れませんが…💦

No.23

黙って疎遠になるくらいなら、何故その前にハッキリ言えないの?
主さんにとって友達付き合いってそんなもの?

主さんも主さんだね…。

No.24

親友とは遊んだり買い物したりランチしたりしますが、旦那がくるとかあり得ません💦

正直お友達の感覚もオカシイです💧

旦那サンが良い人かどうかとか関係なくあり得ません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧