赤ちゃんがなつかない?

回答4 + お礼1 HIT数 4022 あ+ あ-

2010/07/25 22:45(更新日時)

もうすぐ一歳になる娘ですが、母親の私より姑になついている気がします。
いやがる歯磨きやオムツ交換やその他、嫌がることは私がして姑はいいとこどりだからでしょうか?
すべての家事は私がしているため必然的に家事をしている間は姑が世話をしています。
が、うんちなどをしたら、私が処理しています。

なんか私と居ても不機嫌な気がします。
自信がなくなってきちゃいました。。。

赤ちゃんは母親が一番好きだって本当ですかね?

姑がむかついて仕方ありません

No.1378227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒一緒!うちと全く一緒!うちは上に2歳になる子がいるんだけど、バアバ大好きで、いつも「バアバのところに行く」とか、とにかくバアバ、バアバ言ってますよ。下に赤ちゃんがいることもあり、私が赤ちゃんを構うことも増え余計にです。それに親はやっぱり躾で厳しくすることもありますがバアバって基本甘いでしょ?子供はよく分かってるな~と思いますよ。けれど、一番好きなのはやっぱり母親ですよ。いざって時は母親です。私も一時期悩んだこともありましたが、可愛がってくれないより可愛がってくれてるんだからいいかと。バアバになついていると助かることも多いですよ!とにかく~!自信なくすことは全然ないからね!言い方悪いけど、バアバは上手に利用しなくちゃ(^皿^)

No.2

経験あります。
うちは実母が…でしたが😃

大丈夫👍

子供は、いつまでも赤ちゃんじゃないから、自我が出ればママじゃないとダメって事は、たっく~さん あります😃

No.3

育児って自信なくなりますよね…でもしっかり向き合ってたら子供はちゃんと分かってくれますよ✨
主さんのそんな気持ちを子供も察しているから壁が出来てるのではないですか?今は辛いかもしれないけど頑張りましよう。

No.4

まだ 1歳でしょ?
大丈夫 子どもはそんな馬鹿じゃないですよ☺ ちゃんと 見てますよ
2人で甘えかしたら ろくな人間に育ちません!ママが一番です
これから 主さんもわかってきますよ 強い母でいてください☝ 甘い母はダメです☝ 誰が一番自分の事を見て考えてくれてるかって事は子どもが一番 感じとってるはずですよ だから そんな考えはすてて いやいや 面倒だって気分もダメ 子の子のためだからと いやな事も怒る事もして下さいね

No.5

みなさんありがとうございます。

あまり考えすぎずに頑張ろうと思います。

母親がそんな気持ちじゃダメだと気づかされました😲

明日から笑顔で娘とたっぷり遊びます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧