兄弟の中で私だけ…
長くなります🙏
兄弟の中で私だけ何も決まってないです。兄は数年前に結婚。県外で二人暮らし。弟は最近できちゃった結婚…因みに婿に行くらしい。
私はお付き合いしている人はいるけど遠距離で彼は転職したばかりで落ちつかず結婚したいねとは言っているけど、とおぶん先だと思います。
付き合って二年ですし、そろそろと思っていたのですがなかなか安定せず急いでもと、思っていました。
しかし弟ができちゃった結婚でしかもお金がなく親に頼ってます。勿論産まれてくる子が優先ですし初孫だから大喜びです。
最近自分は居場所がないなと思ってしまいます。
だからってこんな気持ちで彼のとこに一緒に住んでもと思うのです。
元々は一緒に住む予定だったんですけど色々あり遠距離になってしまいました。それとも一人で暮らした方がいいのか。私がお嫁にいっていればよかったのですが……
続きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さんありがとうございます🙇
続きです。今後私はどうしたら良いのか分からないです。
仕事もいい機会だし転職しようかなと気持ちもありますがこのご時世、厳しいのは重々承知です。肩身が狭くても実家に一緒に住んでていいのか…
だからって地元で一人暮らしはお金の無駄です。この際彼の住んでいる方で探して暮らした方が弟や母も伸び伸び出来るのでしょうか?
長文読んで頂きましてありがとうございます🙏
弟さんは婿にいくなら家を出るんですよね。金づるにされたりしなければ、実家で主さんらしく好きに生きたらよいかと思いますす。
別に彼がいる土地で一人暮らししなくても、また地元じゃない別の土地に出たっていいわけですし。
結婚が全てじゃないですよ。独身だからこそできる楽しみや自由さもあります。
>> 4
2さんありがとうございます🙇
弟は末っ子で母が甘やかして育てました。母も正直子離れ出来てないというか弟に甘いです。
弟は母の元が居心地がいいので紙面上婿になっても、住む場所は家がいいらしいです⤵
弟自身相手の家で一緒に暮らすのを、遠回しに無理みたいに言っていました。家の家族親戚も弟が向こうで暮らさない方がいいとまで言っています。そしたら自動的にこっちにくるか通い夫するんでしょうか?お金がないから二人で暮らすお金もないし出産費用もない。なのに新婚旅行どこにする?なんて余裕で言っているのがイライラします。真面目にお金貯めて恋愛している自分が馬鹿らしいです😢すいませんグチでした⤵ただ羨ましいだけなんです……
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧