男の人って、周りに気遣って歩けないの?

回答40 + お礼7 HIT数 3696 あ+ あ-

2010/07/26 17:28(更新日時)

男の人って、人居るのに肩ぶつけたりして無理矢理通る人居ませんか❓少し避ければ良いのに、なんでわざわざ人を不愉快にするんですかね。自己中にもほどがあります。道は自分だけの物じゃないって分かってるんですかね。こんな男が多いから、きちんと避けて通る男の人に遭遇すると…「なんといい人なんだ😲」って驚きます。でも、いい人って思うレベルが低いですよね。当たり前のことなんですから。幼稚園とかで当たり前のこととして教育されなかったんですかね❓
女の人はそんなに無理矢理自分中心に歩く人そんなにみたことないですが…チャラい20代から30代(たまに秋葉系も。)、やオヤジに多い気がします。男の人が近くにいたら、とりあえず非常識人間と見なして避けますが。危ないですから。混んだとこ居るとぶつかってくるのは必ず男なので、男に原因があると思います。私、人に触るの嫌いなので結構避けたり立ち止まったりせずスタスタ歩いてるので。

No.1378650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 話に夢中になってる女性も人混みで立ち止まったりして邪魔ですよ。 だから立ち止まってないですし、仮にきちんと列に並んでるときにしろ後ろ回りたくないからって人の後ろと私の後ろに並んでる人にぶつかって無理矢理通るんですよ。頭おかしいんじゃねぇ。

No.8

>> 2 男に限らず最近の奴らがそーゆーの多すぎです❗女の子も3・4人で並んで歩いてます!そーゆー奴らにはわざとぶつかってやります!男女関係なく!子供… 私は、邪魔になると悪いから友達の一歩後ろを人ゴミでは歩くようにしてますね。ちょっと回れば人いないのにガツンガツン迷惑なんですよ。自分がやられたら舌打ちするくせに。やるならやられて文句言う権利はないですね。

No.9

>> 3 女だって同じだろ。 女子高生やら、女のが達悪いわ!! 男にされる割合が95%くらいですね。女にされたことない。

No.11

>> 4 それ男だけ? 普通に女もいるじゃん😥 こういうスレ立てるあたり女性のマナーの悪さがわかりますね 上の方にもレスしましたが、男の人のほうが圧倒的に多いですよ。ディズニーとか男が少なくて人が多い環境にいても荷物や自分の体ぶつけてくるの男なのはどう説明がつきます?

No.12

>> 6 なんでですかね。 確かにお前が避けろとばかりに譲らない人はいますよね。 私は目で訴えますが😃身長167の私がヒールでタイトなスーツ着ていた… いや…譲らないならまだ良いんですが、少し体ずらすなりすれば良いのに男の人ってまっすぐにしか歩けないんでしょうか?ほんと困ります。

No.13

>> 7 どこにでも存在します。歩行時、車運転時、通勤時、職場でも… 男女問わず… 頼まなくても迫害を加えて来ます。 そんなの 教育しても 仕方が無い… 自分も非常識で人に迷惑かけてもなんとも思わない人間に生まれたかったです。イライラせずに済みそう。

No.16

>> 14 確かに『ぶつかる』のは男性が多い。体がデカイ&勢いが女性と違うからです。 人混みや列でマナー悪いのは男女関係ないです。でも主さんはどうしても… だからこそ男性はより、気をつけるべきなんではないでしょうか?自分は痛くない、転ばないからって女性にやったら痛いしヒール履いてたら転んだりしますし…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧