ママ友達と仲直りしたい。
長文ですが宜しくお願い致します。子供の習い事で知り合ったママ友達なんですが、2ヶ月前より急に私を避けます。思い当たる理由は、その人の娘さんが慕っている同じ習い事のあるお父さんの愚痴をそのママ友達に一度メールしました。その翌日から態度が冷たくなりました。もう一つ思い当たるのは、占いに行き、その占い師さんにそのママ友達に何でも相談してみてと言われたので、私はその事を本人にいいました。元々深い付き合いがキライみたいですが、うちにバーベキューにきたり、下の妹も何回か泊めてくれたり、なんでも相談に乗ってくれていました。昨日は私の姿をみつけ走り隠れていました。でも年上なので私から話し合いたいと言いたいですが誰かに入って貰うか2人かどちらが最適でしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私のママ友に似てます。
ハッキリ言って重いんです。
私のママ友は、愚痴ばかりだし、占いとか、前世とか運命とか神秘的なものが大好きだし、年上(むこうが)だから何かと上から発言。
イチイチ「私の意見ね。聞くだけ聞いて」と感情を押し付けてくる。
理想は立派だけど、行動は伴って無い…
あ☺スミマセン愚痴になっちゃいました💧
走って逃げるくらい避けられてるなら、話し合いや修復は不可能だと思います。
皆さんありがとうございます。そうですか、やはり、走って隠れるくらいなら修復難しいですかね💧
私、相手にとってうっとうしかったんですね😫愚痴とか言っても私はこういう人だと私の事わかってくれているものとばかり思ってました。そうとう限界だったんですね💧悲しいです。ほんと、本音で何でも話してたので、会った時でも電話でも…私もあまり本音を言える友達いなかったので…一方的で不愉快だったんですね💧もう、話し合いはもっと日が経っても、諦めた方がいいですよね😫
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧