帝王切開と不妊
2歳半になる子がいます。一人目を帝王切開で出産しました。
二人目が欲しいのですがもうすぐ一年妊娠出来ずにいます。
帝王切開と不妊は関係あったりするんでしょうか❓
詳しい方ご回答頂けると嬉しいです(∋_∈)
新しい回答の受付は終了しました
詳しくわからないけど、私の場合は一人目緊急帝王切開でしたが、二人目は一回コッキリのエッチで授かりました。手術そのものは不妊とは関係ないのでは?術後の経過で何かトラブルがあって、子宮や卵管にダメージ受けたとかなら、考えられるのかもしれませんね。素人考えですがすみません。
こんばんは✨
ウチは3歳と1歳のいますが、2人とも帝王切開です😃
下の子を妊娠したのが分かった時は、正直に夫婦で驚きました😲
上の子は計画通りと言うか狙って妊娠したんですが、狙うとなかなか妊娠しないものですよね💧
下の子は全くの予定外だったんで、頭の中で色々なこと(金銭面や上の子との年齢差とか)が駆け巡ったのが記憶にあります😁
帝王切開だと不妊になりやすいんですか❓
ただタイミングが合わないだけでは❓
ありがとうございます☺
帝王切開だと不妊になりやすいかどうかは判らないんですが、こんなにも長く次の子が出来ないと不安になってきて…。
タイミングの問題ですかね😃
狙うと出来ないんですね⤵⤵
もうしばらく粘ってみたいと思います😢
私も1番さんとまったく同じ感じです😃
帝王切開と不妊は関係ないと思います。
帝王切開に限らず、1人目はすぐ妊娠できたのに2人目はなかなか授からないと言う知り合いは何人かいましたよ。
2人目の時だけ不妊治療してた人もいました。
検査してみるのが良いかもしれませんね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 634HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 472HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 368HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧