胸を触る息子

回答5 + お礼1 HIT数 1705 あ+ あ-

2010/07/26 00:32(更新日時)

1歳7ヵ月の息子がいます☺

元々ミルクで1歳頃に哺乳ビンやめました。(おしゃぶりは6ヵ月頃辞めました)

こないだ義妹が子供(1歳4ヵ月)と1週間うちに泊まりにきました。(義親と同居の為)

まだ母乳で、義妹とは仲良くほとんど一緒にいたからか義妹が帰ってから息子が胸を触ります😢
触るだけならいいのですが乳首に吸い付いたり噛んだり😭
ダメだと言うとギャン泣き😭😭

しょうがない事なのでしょうか?
どうしたら辞めさせられますか?

No.1379275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おっぱい飲んで甘えてる姿を見て羨ましく感じたのかな⁉
よく急に子供が執拗に甘えるようになったりしたら妊娠してた…とかありますけどどうですか❓😃

おっぱいを触ろうとしてきたら違う事で興味をそらしていくのはどうかな❓💡
ウチのもうすぐ3歳の息子は恥ずかしながらまだおっぱい離れてなくて…おっぱいも触ろうとしてきます💦
外出先で触ろうとしてきたら他の事に目を向けさせて触らせないようにしてます😭
息子さんは元々からおっぱい飲んでないならすぐに忘れてくれないかな⁉

No.2

その年ならまだおっぱい欲しいと思います!赤ちゃんが望むならおっぱいあげたらどうですか?友人の子供は三才ですがまだおっぱい吸ってますよ。

No.3

元々ミルクでいきなりおっぱいに執着されても困りますよね?😥

今はダメと言われてますがからしとか塗ってやめさせてもいいと思いますよ🙆断乳とはまた違いますし…

因みに上の子ミルク下は完母で今1歳0ヵ月まだまだおっぱい大好きです😂

No.4

多分、お母さんに甘えたいんですね。
あと凄く羨ましかったんだと思います。

一歳7ヶ月なら、まだまだお母さんに甘えたい年頃なんだと思います。
あまり叱らずに今の時期だけのことなので、めいいっぱい甘えさせてあげたらどうでしょうか?
大きくなってしばらくしたら違うことに興味が行くようになるので大丈夫だと思います。

No.5

皆様ありがとうございます🙇

一括で申し訳ありません💦

生後1ヵ月は母乳頑張ったんですが全く出なくなり…
元々乳首が吸いにくいのか哺乳ビンのが飲んだしその後もおっぱいに関心ないのか全く触らなかったのでビックリしています💦

そうですね😢
甘えたいですよね。甘えさせれてなかったのかな…

今2人目頑張ってますがまだ出来てないです。

自然と触らなくなるのなら今はこのままでもいいですかね?✨
ただ外でもおっぱい出そうと服に手いれてくるのでそれだけは避けたいのでなにか目をそらせるように頑張ります☺

後、乳首噛まれて血が出てきてしまったのですが…
薬塗った方がいいですか?
ブラにすれて痛くて…絆創膏貼ろうかとか考えるんですが💦

No.6

薬塗ってラップをしたら擦れないので痛くないですよ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する