アムカの反応
4ヵ月ほど前に自分を責めてアムカを繰り返しした跡がくっきり白く残りました。アムカしたことは誰にも言わず1人でずっと隠してきました。もちろん家族にも言ってません。
最近は家にいる時は長袖だと怪しまれるので半袖でいますが(なるべくアムカ側の手は家族に近づけないようにしてます)…親は何も言いません。普段よく接してバレている感じもしますが、何も言わないのはなんででしょうか…。
親は、子供の明らかな自傷を発見したらほうっておくのでしょうか…?
このまま何も言わず過ごしても良いんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
親に何か言ってほしいの?
主さんがご両親は気づいてるって思うんならきっと気づいてるのではないですか
親の気持ちもうちょっと考えたほうがいいと思います
黙ってるのもきっと理由があって、もしそうなら苦しいと思いますよ
親の気持ちですか…考えてきたつもりです。迷惑かけないため、どんなに辛いことあっても親にも友達にも何も相談しなかったし、でもその分溜め込んでアムカしてました。
逆に親を苦しめる結果になっちゃったんでしょうか…?
もうアムカはしないと決めてます。
ですが、たまに凄くしたい衝動にかられて、呼吸が荒くなる時はあります。ですが、前のように行動はしていません。
カッターも手の届かない奥にしまいました。
アムカと関係してるのかもよくわかりませんが、毎晩実は眠れてません。仕事に行って疲れたはずなのに眠れないんです。
自分で自分がわからないです…。
とゆうか…話し合いして
解決出来ると思います。
悲しませるなどの
親への負担より
(実際、親がそう思う事くらい分かってますよね?)
アムカが必要なんだ という
主さんなりに
アムカした時に一番強く思った信念はなんですか?
自己満足ですか?
悲しみだけだったですか? 構ってほしいなど…ですか?
違いますよね?
その事を忘れられない
はじめてアムカした時の 言い訳?理由をあきらめないで叶えたい解りたいとゆう信念を持って欲しいです。
アムカした事もない人に 親が、アムカなんて、などどうのこうの
言われても 信用出来ない。
ゆっくりでもいい
自分を
自分の人生を生きるんだ
私はね😃💦
主さんを幸せにしてくれる人に出会えますように💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧