生きているのが辛い

回答4 + お礼2 HIT数 1407 あ+ あ-

2010/07/26 23:44(更新日時)

離婚調停中で相手方は既に弁護士をつけています。離婚原因は暴力が治らない事。証拠もある上ひどい暴力を認めていいものでないので私は真実を言うだけだと一人で調停にいきましたが(養育費、慰謝料請求)調停員は私より相手の肩をもつ言い方で価値観の違いや趣味の相違で離婚に至ったようなものだからと相手の言い分ばかりを言いそんなことでDVをねじ伏せていいのかと悔しい限りです。慰謝料もこちらが要求している額を減らして言ってくるならわかりますが0でおしてくる挙げ句、まだ初回なのに次に認めないと不成立にと弁護士が言ってるからといって調停員が私をまるめこんでくる上、調停は話し合いの場だからばかりで、話し合いの場なら聞いてって思うのに全く話しもできずままいきなり不成立にしますなんておかしくないですか?裁判になっても構いません。普通なら勝てる見込みがあると周りも言います。調停員って弁護士に弱いのか本当に幻滅😢さすがに法律相談事務所に依頼したら、結局は別の事務所に依頼されてるけど既に相手が相談された後で法律上双方の相談を受けるのは認められないということで断られました。どこの法律事務所でもそうなんでしょうか?

No.1380181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?

ご主人が依頼してる弁護士事務所に、主さんが依頼したのですか?

No.2

わかりにくくてすみません。
最終的に依頼し今ついている弁護士事務所とは違います。
最初に相談だけして結局別のところにしたようです。
私は最初に相談だけしていた事務所にたまたま連絡したらそのように言われました。

No.3

各県に弁護士協会があり30分間無料相談出来ます。ネットで調べてみてはいかが?調停は話し合う場です。決まらなければ裁判ですが無理に決める必要はありません。時間と心労と費用は掛かりますが裁判の方を選ぶ方もおりますから気を強く持ち頑張りましょう。弁護士事務所が違うと話を聞いてくれますよ。

No.4

ありがとうございます。
ここまできたら悔しいので徹底的にいくつもりです。
とにかく調停は話し合いの場だと理解していきましたが、あこまで話し聞いてくれず相手の意見ばかり聞き入れて話し合いにもならないっていうのが悔しくてたまりませんでした。
あちらには弁護士がいてるからこちらはなめられたようなものに思えました😢

No.5

相手には、どんな事を言われても常に弁護士と相談して回答しましょう。また見通しについても話し手おきましょうね。

No.6

DV男は嫌がらせで離婚拒否したり報復されたりすることが多いので、これ以上こじれて事件などにならないようにそういう対処をしているんだと思います。面会などさせたくないので養育費もらわない方がほとんどです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧