妊娠中の腹帯について

回答14 + お礼11 HIT数 4042 あ+ あ-

2010/07/27 14:58(更新日時)

こんにちは☀妊娠8ヶ月のマタママです。私は義母の勧めで、戌の日に腹帯をもらいに行ってきたんですが、巻くと痛くて苦しいので、まだ2・3回しか巻いていません😫マジックテープになっている市販の腹帯も買ってみたんですが、やっぱり痛いです…😫巻き方が悪いのかと思い、病院や知り合いにやってもらったんですが同じです😫でも周りは「巻かないとダメ」「苦しいけど我慢!痛くないはず!」と言ってきます。その度に事情を伝えても「いや!でも…」と同じ言葉を繰り返されます…
だんだん「巻け」と言う周りの声にイライラしてきて苦痛になってきました…😣😣そんなに腹帯って絶対に巻かないといけないものなんでしょうか??(中傷勘弁してください)

No.1380214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

回答ありがとうございます😌
よかった🐱周りにはなにも言われませんか??

No.5

そうですか😣面倒とかじゃないんですけどね…😣頑張りますm(__)m

No.7

通行人4さん★下腹が痛いです😣少し赤くなってます😖

No.9

通行人4さん★下腹が痛いです😣

No.12

回答ありがとうございます😌
みんなそれぞれなんですね…なんかそぉ言われると安心します😌

No.13

通行人10さん★わかりました😌やってみます😌

No.14

>> 11 犬印の腹巻きみたいなのはどうですか??私はずっとそれでした😊ずっとしてたからかしない日はちょっとお腹が変な感じでした😣私は4月に産んだので寒… 一応もってます😌徐々にやってみます😣ありがとうございましたm(__)m

No.16

>> 15 腹帯は日本だけなんですか‼初めて知りました…恥】とりあえず冷やさないようにしますm(__)m😌

No.23

>> 19 布製品のズボンタイプのやつがあるよ😃あれはウェスト周りゴムだからあまり締め付けないから楽だよ😃西松屋で2000円前後で売ってるよ😃 今度行った時見てみます😆

No.24

>> 20 私は上二人の時にはしたけど、末っ子はしなかったよ。三人目だけが、何故か痒みや湿疹がお腹と足に毎日凄くて(妊娠期間ずっと😫)夏場でもあったし…… なんかうちとすごく似てます😣私は義母に言われてます😖😖😖😖😖それよりも商売やっているので4・50代の女のお客さんがみんなで言ってきます…😣そっちの方が毎日なんで辛いですけどね😢

No.25

>> 22 私もしなかったなぁ 戌の日で買ったけど、殆ど着けずにマタニティライフが終わってしまいました💦 別にお腹は小さめでしたょ✨ ベビちゃんは標… ありがとうございます😌なんか元気でました☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧