ブランド品もってますか❓
恥ずかしいのですが、ブランド品の良さがわからないです💦良さを教えて下さい。お姑さんから良いものを持ちなさいとブランド財布を買ってもらいました。(姑が一人で選んだので選択肢は無し)
一応長財布を、とお願いしてました。正直,使い勝手が悪い。小銭取りにくい。もってるカードが入らない。
ブランドって、デザインと価格と機能性が釣り合ってないと思います。
持ってる方は機能性に関して我慢してるんでしょうか❓
あまりに使いにくい為日々の買い物用としてですが、財布を買おうと考えてます😫💦
姑の手前 ブランド財布を持った方がいいと思ってます⤵
使い勝手がいいと思う財布のブランドは何ですか❓
正直なところ、中古でもよいと思ってるけど偽物をつかまされるのは腹が立ちます。
中古は保証書などないんですよね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バッグや服はたまに好きなブランド買いますが、財布は使い勝手命!なのでブランドにはこだわりません。
財布なら風水にこだわったほうがいいかも😂
あと不相応なブランドはどうせ身に付かないし、日本ではブランドのステータスが意味ないから💧
私の場合はブランドだから買おうとは考えてなくて、使いやすい物やデザインが気に入った物がたまたまブランド品だったということでなら購入してます。だから無名のバッグも使ってますし、ブランド品も持ってますよ。特にFERRAGAMOのバッグは好きでいくつか持ってます。CHLOEのワンピースも気に入ってます。皆さん持っているVUITTONやCHANELは持ってません。なんとなく好きじゃなくて。
お財布などは、例えばエルメス…(私はヴィトンは嫌いですので…)。エルメスで色々な種類がありますから、機能性をチェックしますよ。
エルメスだから妥協できる、シャネルだから許せるなど、ブランドだから許せると言うのでしょうか?
興味がないのに、無理に持たされるって嫌ですね。好みもありますから。
中古やネットでは絶対に買いません。安いブランドは買いません。
銀座のエルメスかシャネルと決めています。
結局は自己満足ですから…
私は若いころからヴィトンが大好きです
なかなか 手がでませんが 旦那が免許合格祝いにキーケースをプレゼントしてくれたり 結婚10年目にバックをくれたり パチンコでおおがちしたら買ってくれます ヴィトンは長持ちしますよ 財布はかれこれ18年目 カバンもいつも つかってますが 16年目 愛用してるでしょ どこも悪くないしね ブランドによると 思いますけどね☺
海外のブランドの物は一部カードのサイズが合わないなどあるようですよ。規格が違うので。クロエとか確かそうだったような?
確かに良い大人がナイロン財布(ポーターとかでなく)や雑貨屋で売ってそうな財布はちょっと恥ずかしいかなあとは思いますが…⤵
ノーブランドでも、高級ブランドじゃなくても、質の良いものが良いですね。
ただ有名なブランドだと、質が伴ってなくても格好が付くと言いますか。TPO気にせず使えるし。
例えば冠婚葬祭の場で安っぽい財布だとちょっと…ってなると思いますし。
まあ私は長年ヴィヴィアンウエストウッドが好きなんで何とも言えませんが😂
でも今はUNTITLEの長財布です。安いけど、使い勝手良いし、見た目もシンプルで安っぽく見えないしお気に入りです。
あんまりブランド物に興味無し。たまたま気に入ったのが、ブランド物の場合もありましたけどね。LOUIS VUITTONの鞄や財布丈夫でした。服も普段着的で着易い物等は、ブランド物ではサイズ合わないので男性物を着ています。身長高いので、雑誌見て、「この服面白いな」と思った物を買います。外国人サイズなので、合うんです(女性物がたまにサイズ合うと、涙出る程に嬉しい)。
年齢と使い勝手に応じた物が良いです
保証書ですが、あんなもの役に立ちません
楽天に売ろうとしたら買った時の10分の1でした
新品同然の財布でカードも箱も揃ってたのに
経験上、買ってくれた人に会う時は持ってた方が良いです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧