親に…

回答5 + お礼1 HIT数 1100 あ+ あ-

2010/07/27 23:47(更新日時)

私には付き合って7ヵ月の彼がいます!
その彼は34歳バツイチで中1と小4の子供がいるシンパパです。8~9年前に離婚したそうです。
その彼の事を親に紹介したいんです。母にはすでに話していて、彼と電話で話した事もあるのですが、父には言えていません😓元カレが39歳のバツイチだった時には話せたのですが、子供がいるという事も自分自身引っ掛かり話せずにいます。子供達とは仲良しで一緒に出かけたり旅行したり…学校の事や友達の事も色々話してくれます。上の子はすごく人見知りなのでまだまだ時間が必要ですが😓続きます

タグ

No.1380970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

1さんありがとうございます✨
彼の事は人としても親としてもすごく尊敬しているし、愛情深い男です。その反面、私の親に言って悲しんだらどうしようとかどう思うのか、すごく考え込んでしまい、なかなか話せずにいます。結婚の話しは出ているのですが、付き合いも浅いし、まだ覚悟も出来ていないため、今は子供達と遊びに行ったり、週末の夜には2人で飲みに行ったりと距離を縮めているところです。まだ結婚するのかも言い切れませんが、私はすごく大切に思っていて一生の人だと思っています。なので親にも存在を知ってもらってお酒好きなので一緒に飲みに行ったりしたいんです。どうしたらいいでしょうか?子供がいる彼というと何か親として思う事はあるのでしょうか?ちなみに私は長女です。

No.3

私の娘なら反対ですね。 彼の性格は子供を引き取るくらいだから良いでしょう。

相手のお子さん達は再婚相手として接してるのかな…❓

彼と結婚して子供が出来たら同じように愛せますか❓連れ子の学校行事も参加するんだよ。
1度参観日に行って親になれるか考えたらどうですか❓

No.4

いきなり中学生と小学生のお婆ちゃんお爺ちゃん
って…
キツイかも知れない…
しかも
中学生の子供って
思春期だから難しい事ない?
大人しい!?ンじゃ無い気がしますけど…

No.5

んー。
彼の事を愛している気持ちがよく伝わりました😃親御さんの事も大切に思っている主さんの優しさもうかがえます✨

恋愛は自由で、どうなるか・どうするかも自由⤴
だけど、事情は考慮しなきゃですね💦
子供さんが居るという事は、結婚したらその子達の責任を背負って生きていく事になりますよね💦
子供さんの目線で考えると、主さん達がどんなに自由な恋愛のつもりでも「この人がママになるのかな⁉」「この女の子に甘えたら、本当にもう寂しい思いはしないのかな⁉」と考えるハズ。
その期待と裏切り(子供にとっては)を繰り返すとなったら、子供のストレスは大きくなってしまいます💧

続きます💦

No.6

1です😃
続きです💡

視点を変えて、親御さん目線で考えると…
自分の娘には絶対に幸せになってほしいはず👍✨
主さんを育て上げてきただけの苦労を知った親御さんなら、主さん以上に「子育て」「継母」という事について考えると思います💦

もちろん恋愛は自由ですが、主さんがこれからも親御さんを大切にしていく気持ちがあるのなら、厳しい意見でも親御さんの意見は謙虚に受け止めたほうが良いと思いますし、慎重に気遣いながら事を進めた方が良いかと思います😃

人の親としても、社会を知っている大先輩としても、主さんを一番知っている人間としても…
きっと良い意見が聞けると思うので、今のそのままの悩みを素直に相談されてみては❓

主さんにとって、最善の判断ができるように祈ってます😃⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧