おっぱい嫌いになった😢?
生後3ヵ月の女の子です🎠
4日前くらいから突然おっぱいを嫌がるようになりました😓💦
それまではおっぱい大好きで哺乳瓶でミルク飲まなくてもぐずってもおっぱいを与えた瞬間すごい勢いでくわえて大人しくなる感じでした。
帝王切開だった為、産後は添い乳をしてて赤ちゃんはそれが好きだったみたいでずっと添い寝・添い乳で寝かせてました。
でもそれも嫌がり今は添い寝とおしゃぶりで寝ています。
でも抱き方を変える(ソフトボール抱き)をするとおっぱいを飲んでくれます。
これはなんなんでしょうか?😓
おっぱいを嫌がられると何だかショックです…😢
新しい回答の受付は終了しました
フットボールですよね?その角度から飲むほうがいっぱい出て楽だからとかかなぁ😥?
赤ちゃんもおっぱい飲むのは疲れるから楽に出るほうから飲みたいだろうし☺おっぱい止めるのはまだまだ先だからそのうち戻るかもしれませんよ🎵
男だから理由は解りませんが、
それは呼吸だと思いますよ。
人間のノドは、食事を通す食道と、呼吸の空気を通す気管支とに別れています。
そのノドの奥は食道と気管支を分けてる弁って言うフタが、喉頭蓋ってのがあります。
このフタが開くと呼吸が出来て、閉まると食事が出来るみたいです。
人間は通常はフタが常に開いています。
開いてないと呼吸が出来ませんから。
しかしツバを含めて何かを飲んだり食べたりすると、凄い秒速で瞬間にフタが閉まるのです。
人間は元々は犬みたいに四つ脚類でしたが、猿🙉から進化して、
体を起こして両手を起用に利用して
食事をするようになりました。
だから人間はノドのフタは通常は起きた状態が良く、
赤ちゃんのミルク飲みも。
呼吸しながらですから常に大変なのだから、起きた状態が良く楽なのかも?
大人でも寝ながらジュースを飲むとフタである喉頭蓋が上手く開閉しないで、誤って気管支に流れてムセルことがないかな?
🙆まあ詳しくは病院や保健所に電話質問されては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧