夜中の食事
一才七ヵ月の子供がいます。
男の子です☺
食事についてですが…
朝8時
昼12時
おやつ16時
夜19時
で食べてます。
食事は最近米を食べずおかずばかり…米は食べて5口です😭
おやつは菓子パン1つ食べます。
旦那が帰宅するのが23時すぎで子供は寝てますが起きてしまいご飯を欲しがります。(旦那が食べてるの見て欲しがります)
この場合普通にあげてもいいんでしょうか?
軽くバナナやパンをあげるのですが旦那が食べてるのと同じ物を欲しがります💦
旦那は普通に夜ご飯なのでカツだったり唐揚げだったり…
寝る前にそんな脂っこいものをあげていいんでしょうか…
(今まではダメと言って食べるならパンなどでしたが最近それも嫌がり泣く泣く😭)
また寝るのはだいたい1時頃です。
身長80センチ
体重9.4キロです。
細身だからもっと食べさせてとこないだ検診で言われたのですが…
普通の時はそれほど食べないので…
新しい回答の受付は終了しました
あ~ うちと一緒ですよ。
うちも旦那が遅いので起きたり 寝かしつけの時に起きちゃったりで やっぱり ご飯同じの食べたがりますね…
うちはあげちゃてますよ。
寝る前は良くないとか言いますが 欲しがってるのに あげないのはかわいそうだし それくらいの時間はお腹へっちゃうんだと思います。
別にお腹の調子は悪くならないし 次の日も普段から少食ですが食べますので よしとしてます。
あまり気にしないで食べさせてもいいのではないでしょうか?
規則正しい生活は、大切だと思います。
いつも夜中に起きてしまう癖を付けてしまうと、今はいいですが、幼稚園に通園する様になると、苦労すると思います。
可哀想でも、決まった食事を心掛けては如何ですか…。
与えてきてしまってるから欲しがって泣くのでは❓これからでも、『このご飯はお父さんのもので食べられない』自分のご飯はもぅ済ましてあるってゆうのを教えていったらどうでしょう❓友達は息子に何でも欲しがって泣くからと与えて、泣いて泣いてうるさいくらいなら与えてしまった方が気持ちが楽だって息子のなすがままでした。今になってはダメなものはダメでしつこく理由をきちんと理解させてあげれば良かったと後悔してます。今年で4才になります。体も頭も大きくなってくると、『今から』ってゆうのはなかなか難しいようです😠主さんも2才前で1番大変かと思いますがダメなものはダメで、母親の(自分の)意見は『絶対だ』と今からしつこく伝えておいたら良いと思います💪ちなみに家も10月で4才です。娘にとって私は『絶対』です。だから私は娘の『絶対』を間違わないように日々奮闘中です💪😚一緒に子育て奮闘頑張りましょ‼👊😤
可哀相だからあげる?
寝る前にご飯食べる習慣をつけるほうが
可哀相
ご飯のたかだか三時間前にパンひとつ食べたら
そりゃ夕飯は少しで
夜遅くにお腹すくでしょうよ
おやつの時間を一時間早くして量も少しにしては?
で、パパのご飯はパパのだからダメだと
しっかり教える
なぜ旦那さんがご飯の最中に寝室に連れて行かないのですか
寝る前に食べさせてたら
胃の調子がおかしくなりますよ
うちのもうすぐ2歳も
旦那のご飯欲しがるけど
あげません
だってあげるほうが
可哀相なんだもの
もらえないものだとあきらめたほうが
子供も楽でしょ