近所の人が図々しい
愚痴です
近所に済んでいる知り合いに赤ちゃんが産まれました私には8ヶ月のこどもがいて今はA型をしまいB型のベビーカーを使用しています 知り合いのAさんは、
「使ってないA型ベビーカーを貸して。短い期間しか使わないし、邪魔になるから」と言って、使う度にかりにきて返しにきます
たまにしか使わないから家にあると邪魔って
それは私も同じなのに
自分で買わずに人のを利用するなんて。
腹がたつけど、社宅で主人の先輩だし言い返せません 皆さんは、ベビー用品ひとに頼ったりするのですかもちろんお下がりをあげるのはいいけど、こちらからあげるのでなく、ちょうだいちょうだいと言ってくる人は、何だか人を利用してるみたいに感じます
新しい回答の受付は終了しました
実家に送って「親が親戚に譲るって約束してしまったので、親の顔を立てました」って言えば?
貸したくないんでしょう?来年にはいなくなるんでしょう?主さんが二人目産む頃には社宅の住人もかわってるだろうし、なんか言われても「また返してもらったんです~」ってそらっとぼけておけばいい。
貸したくないあげたくないベビー用品とかは、使わなくなったらどんどん実家に送って保管してもらいなよ。
あるから借りにくる。
ないものは貸せないんですよ。
友達で自分が好意に感じてる人なら自分から貸していますよー
ちょいがりとかあり得ないです
うちのこのが早く生まれてるからその人から何かかりるものなんてないし
結局は買った私がふたりめに使うときは人に貸して、さらに古くなったものを使って、図々しい人が得をするんですね😅
ありがとうございました
気持ち良く貸したげなさいよ。昔はそれが当たり前だったでしょうに。主さんも何か借りたらいいんじゃないかい🙋
ちなみに私はベビーバスと赤ちゃん運ぶカゴは借りたことあるよ。すぐに使わなくなるからと
二人目の時も同じ借り方したなあ
あげると言われると邪魔だから要らないんだよね
ちょい借りがしたいんですよ😊
お返事ありがとうございます
貸す頻度は、週二回くらいです。
お礼にとクッキーを三枚持ってきました
大きな袋に入ったのから三枚抜いて持ってきてました 親族や友人、関係性の深い人に貸してもらうのはわかるけど、主人同士の関係で私にとってはただの近所の人
同じよーな給料、条件で生活してるのに、なぜ人のを利用しようとするのかがわからない
みんな自分のこどものものぐらい自分で用意すればいいのにと思います
何でも人のを利用しないでとムカムカしちゃって😲
そういう人って何処にでもいますよね。
使うたびに借りに来るってのも
かなりストレスになりますよね。
この際、主さんの親御さんに事情を説明して
ベビーカー置かせてもらうとか出来ませんか?
知り合いが借りにきたとき適当に
「今、親族に子供生まれた人がいて
その人に貸してるのごめんね」
みたいな感じで断ってみればどうかな・・・
ところで気になったのですが
その知り合いはベビーカー借りるだけ借りて
お礼の品ぐらいもって、きちんと挨拶したことありますか?
どれぐらい貸してるかわかりませんが・・・
借りにきて返しにくるたびウンザリされてる感じだし「今度、友人に譲ることになったんだ」とか言ってはどうですか?
私も自分では買わず親戚のおさがりを貰い受けましたが、ほんと一時のことだし、わざわざ買うのもなぁって考えです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧