最悪な人間
私は自分でも最低の人間だと思います⤵箇条書にすると…
・物覚えが悪く物忘れが多い
・小さい頃から母親に「だらしない、無気力でボーッとしてる」と言われてきた
・父親と母親が「あの子は少し変わっている」と話しているのも聞いたことがあります
・とろい(何でも時間がかかる)
・自分に自信がない為にマイナス思考で人と付き合うのが難しくなってしまう
・決められたことは出来るが、小さい頃から自己判断で何をしたらいいか判断出来ない
年配の方や年下全ての人を対象にすると、好かれたり、避けられたりが半々です。子供にはよく好かれます。
自分で言うのも何ですが、外見しか良い所がないです。外見だけはいつも褒められますが(スカウトされたこともありました)、それゆえに嫌われたり悪目立ちし辛いこともありました。
高校生までは天然とかおっとりしているとかいるだけで褒められてきましたが、やはり社会では通用しない人間です⤵今仕事をしていますが自分の出来の悪さに泣けてきます😢最近、橋本病だとわかり自己診断ですがHSP(敏感な人間)だとわかりました。
すみません、続きます
No.1382406 2010/07/29 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです。
一応、普通の学力でそこそこの短大も出ました。
でも私はダメ人間だと思います😢
一応橋本病の薬ももらい、努力もして物覚えは多少改善しましたがやはり普通の人より能力が劣っています。
うまく言えませんが、社会に対応出来にくい人間だと思うと悲しいです。
同じように悩まれている方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧