姉→浮気→離婚→再婚→妊娠
スレタイの通りです。
姉が昨年浮気し、夫(義兄)、子供(甥)捨てて男に走りました。
義兄は、男と別れれば許すと言うも…姉が戻る事はありませんでした。
当初は子供(親権)はいらないと言っていたのに、親権が欲しい欲しくないで、少々揉めました。
でも無事、義兄が親権をとりました。
(私の)母からは、金輪際、子供はつくるな❗そう言われていたのが、約2ヶ月くらい前。
でも、今日姉と数ヶ月ぶりに再開しました。
その時、現在妊娠している事を伝えられました。
今は、姉にも新しい家庭がある訳だし…私が姉に口を挟む権利はありません。
ただ…浮気して、子供捨てて、好き勝手しといてまた妊娠なんて。
仕事上の付き合いで今日会ったのですが、今後会う事はないと思います。
子供よりも、自分の幸せばかり優先してきた姉何て地獄に落ちればいい。
すいません。愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
いえ、そりゃそう思うでしょう!
実の姉なら、尚更やるせないですよね。
主さん自身かなりお姉さんと距離置いてるのですね😢
どうか、お姉さんが母…
1さん。愚痴聞いてくれて、ありがとうございます。
距離はかなりあけてました。
今日は仕事上、仕方なく…本当に久しぶりに会いました😔
離婚理由は表面上ではレスだったような事は言ってましたが、レスになった何かしら原因はあると思います。
でも、そんな離婚理由はどうだっていいんです。
他人には分からない夫婦家庭それぞれに、色んな悩みや苦労はあるとは思います。
姉妹だからと言ってそれを私がとやかく言う権利ないと思うので。
でも、やっぱり
浮気して、可愛い甥達ほったらかしにして、散々、甥を必要とか必要じゃないと言った挙げ句…
また子作りって😠
甥達にどんな顔して今後会えばいいか分かりません。
これから、甥達が
姉(母)に会いたいって言ったら…私はおばとして、また姉の妹として何て言えばいいか分かりません。
その辺りは義兄とも相談しなきゃですよね。
>> 2
うん😔
主さんの気持ち分かります。
姉妹の縁切りたくなりますよね😔
我が子を捨て、また違う男の子を産もうとするお姉さんの神経を疑いま…
2さん。愚痴聞いてくれて、ありがとうございます。
子供に罪はない…
そうは思いますが、まだ私は姉夫婦が離婚した事すらまだ整理がついてない状態でしたので、正直綺麗事にしか聞こえません。
因みに相手の男もバツ1です。相手にも子供がいます。
二人は人生をリセットしたいのかな…
でも、リセット何て出来ないんです。
それは、私もそうですが、甥達だってそうです。
姉から生まれた事実は消えません。
今後甥達が姉(母)に会いたいと思った時…
自分達を待っていてくれると思っていた母は、そくに新しい家族が出来ていた。
そんな事実を今後、義兄が伝えるか…伝えないかは分かりませんが、もし何かのキッカケでそれを知った時の甥を思うと、涙がとまりません。
でも、きちんと離婚し、再婚したのならけじめはつけてますよ。
お姉さんも苦渋の選択だったと思います。
私にも主さんのお姉さんとそっくりな姉がいますが、普通に付き合いしてますよ。
子供を連れて再婚するのが一番いいとは言いきれません。
子供達も大きくなり今、1人は、実の母親の所にいってます。
子供達にとっては母親ですから、嫌な話は一切聞かせてません。
それに姉も私の大切な姉だから。
何年かしたら又変わりますよ。
>> 7
7さん。愚痴聞いてくれて、ありがとうございます。
離婚を決意したのは、姉ですが、再婚(離婚後の住まいの確保)を促したのは義兄です。
苦渋の選択した割には
再婚して、一年足らずで妊娠何て…姉には何も響いてないと私は思うのですが。
子供はペットじゃありません。
いえ、むしろペットの方がましなのかも。きちんと世話をしてもらえるんだから。
親に捨てられた子供の気持ち、分かります?
私も、現在は浮気していた父と、たまに娘を会わせたりはします。
でも、捨てられた当時の傷は癒えないし、表面上ではある程度のやり取りはしますが、本当に表面上の付き合いだけ。
7さんのお姉さんのお子さんが母を縋るのは、7さんだけでなく、元ご主人や周りの方のお陰であって、お姉さん自身が偉いではないと思うんですが。
子供を捨てたとありますが、捨てたとは思ってないんです。
実際、参観や行事には来てたし、確かに子供達が小さな頃は可哀想でしたし、子供達の心には傷はあるでしょう。
でも、母と子の絆ってきれません。
成長していく過程の中で、子供達は色々なものを乗り越えていきます。
今は気づかなくても、お姉さんも後悔する日がくるでしょう。
でも、それも乗り越えないといけない。
捨てた、捨てられたの気持ちのままでは人生寂し過ぎます。
家の場合、子供達は実家でほぼ面倒みたので、私自身彼らも自分の息子、娘と思ってます。
姉も感謝して、今は私の子供達によくしてくれてます。
因みに家の父親も浮気や悪さはいっぱいしてきてますが、私は父親好きなんです。
相変わらず、家庭的な父親ではないけど、孫達は大切にしてます。
人生は今が全てではありません。
子供達を大切にし、自分の感情だけを押し付けず愛してあげてください。
子供達にとったら大好きなお母さんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧