女性の悩み

回答3 + お礼2 HIT数 2508 あ+ あ-

2010/07/31 19:33(更新日時)

初めて生理が来たのが中3で少し遅めでした。
それから4ヵ月に1回くらいのペースで、高2くらいから2ヵ月に1回くらいになりました。
最近やっと毎月くるようになったんですが、5日程で終わります。
しかも夜は全然出てないし、昼間も1日目と4、5日目あたりはおりものシートでいけます。
拒食症でもないし、別に細くもないし太りすぎているわけでもありません。
SEXをした時はだいたいうっすらですが出血します。(至ってノーマルです。)

ちょっと心配になりました・・・。

No.1382834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮ガン検診受けてますか❓子宮ガンや子宮ガン手前の異形成の唯一の症状として セックス後の薄い出血がありますよ・・

No.2

産婦人科に、絶対いったほうが良いと思います😥赤ちゃん産めなくなりますよ💦

No.3

女性は初潮(初経)が来て生理が始まってもまだ大人の身体ではありません。
しばらくは生理不順が続くし、人に依っては初潮が来てから5年も無排卵の人も居ます。
思春期の無排卵は病気で無くやがて自然に排卵が始まりますが、それは身体が未成熟だからです。
生理不順も大人の身体に成るための準備期間みたいなものです、そんな大切な時期は身体を労らなければいけません。

大切な時期にエッチの無茶をしたツケは婦人病等で必ず帰って来ます。

一度診察を受け、生理が安定するまでエッチは控える方が良いと思います、貴女の体を守れるのは貴女自身しかいませんよ。

No.4

>> 1 子宮ガン検診受けてますか❓子宮ガンや子宮ガン手前の異形成の唯一の症状として セックス後の薄い出血がありますよ・・ 検診は受けたことありません💦💦

No.5

>> 2 産婦人科に、絶対いったほうが良いと思います😥赤ちゃん産めなくなりますよ💦 母と相談して行ってみます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧