英語の勉強
英語を勉強したいと思ってますが
勉強法が分かりません(*_*)
・単語帳を買って覚える
・テキストを買って解く
以外に何がありますか?
ヒアリングは どうすればいいのでしょう?
タグ
No.1383135 2010/07/30 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言葉を覚える時の順序はまず聞く→話す↔読む→書くだそうです。
学校では読み書きのほうが多いのでなかなか聞く話すが上達しないんじゃないかな?と思いますが、日本語をどうやって覚えたか考えて下さい。
まだ赤ちゃんで喋れないうちからまわりの話をたくさん聞いてまねして少しずつ喋れるようになり、幼稚園くらいから読み書きを習ってまた少しずつ言葉を習っていきませんでしたか?
なので私のおすすめ勉強法はまずCDなどかけっぱなしで聞くことをおすすめします。いちいち日本語に訳そうなんて思わないで下さい。できれば話の内容状況を把握しやすい画像が伴うのが良いと思いますが、なんども繰り返し見ながら聞いてると想像でも何を喋っているのか考えられます。
あとは気晴らしに音読してみたり、書いたりするとマンネリ化する事もなく徐々に上達していくと思いますよ?
最初はレベルをグッと落として子どもの英語絵本から入っても良いと思います。簡単な英語をたくさん習得してから徐々に難しくしていって下さい。
とにかく毎日ながらでも英語を聞くことを忘れずに!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧