シンママで初婚の彼がいる人に質問です
彼氏の年齢にもよるとは思いますが、結婚や子作りを迫られますか?
付き合って五ヶ月の35歳、初婚の彼がいます。
私は離婚歴七年で10歳の息子がいます。
付き合う前から再婚や子作りは前向きに考えられないと相手に伝えてはいましたが、相手は年齢も年齢だし結婚したいし結婚したら子供もほしいと言っています。気持ちに応えてあげれる自信ないから、他の人と付き合ったほうがいいとも言いましたが、私がいいと言い張ります…。
結婚したいと言う割には、親や他の誰にも私の事(子持ち)は話してないみたいだし、子供との距離を縮めたいとも言う割には縮める努力はせず…
なのに、結婚したいだの子供ほしいだの口ばっかり…。
私も一生一人って決めてる訳じゃないし、私と彼の関係・彼と子供の関係が上手くいけば再婚も視野に入れてみてもいいかなとは思ってはいますが、肝心の彼がこうなんで、なかなかそう思えなくて…
皆さんは初婚の彼とどういうお付き合いをしているのか参考までにお伺いしたくスレを立てました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私バツ1子持ち、彼初婚でした
「結婚しよ」ってのが口癖くらいに彼はいつも言ってました。
ただ違うのは!「結婚しても俺達の子供は作らない」と言い切りました。
「俺の子供はこの子達だけで良い、差別しない自信ない」と…
私達は結婚しましたが、やはり避妊を続けています
主さんのお子さんを大切にしてくれているのが解れば、再婚や妊娠出産も考えられますよね!
彼の考え方変えてもらえると良い方向に向かうと思いますけどね!
バツイチ5歳半の子供がいます。
離婚して5年です。
初婚の彼がいます。
付き合う時に、子供もいるし、中途半端な付き合いは出来ません…と付き合いました!
両家共に挨拶済みで、来年結婚します。
本家、農家の長男で跡取りなので色々と大変ですが…皆さんよくしてくれます。
子供に関しては、今の所考えてません。
でも、たぶん作ると思います。
私は、離婚歴10年バツイチ子持ち11歳になる男の子1人います。
彼氏はバツなし独身で付き合って2年になります。
私の場合も主さんたちに近い感じですね。
ただ違いは、私は彼のお宅にお邪魔しお母様とは面識ある事と、彼の知人には私の存在を話してある事、うちの場合は子供が難しい年頃になって来たので子供を含めない付き合いをしてる事です。
私も毎回、子供が欲しいと言われますが、年齢的にも無理だし、子供欲しいなら他の人と付き合ってとも言います。
私は持論があり、我が子が社会人になるまで恋愛しても結婚はしないと考えてるので、後10年弱は再婚すら考えてませんが、彼は待つみたいです。
待てないならば、それでもいいし。
ただし、彼の事を考えたら、結婚も子供も望んでるし、身を引く事も考えてますね。
幾度となく話し合いを重ねて来ましたが、別れには同意しない彼ですが。
再婚や子供を考えるならば今いるお子さんが小さいうちが良いですよ。
(小学校に上がる前まで)
うちみたいに、物事ついてから付き合うと難しいですから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧