東京の物件
引っ越ししたいんですけど、品川区*大田区あたりはどぅなんでしょうか。1LDKがいいんですけど。みんなはどんな物件に住んでいますか?探すの一苦労です(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
品川区・太田区あたりの1LDKとかだとけっこう高めですよね(^_^;)
私んちの経済では絶対無理です(o_ _)o
不動産屋に問い合わせが一番いいと思いますが、PCや携帯でも物件情報見るのはできると思います。
ヤフーとかにも賃貸情報ありましたが、けっこう間取りとか見れたように思ったのですが…(^_^;)
やはりダメかなぁ。
私は町田方面探してみてたんですが(>_<)
私は23区から町田に行きたくて…。
あと、不動産屋に頼めば物件の間取りをFAXしてくれたりすると思います('_')
場所もそうですけど、物件にもよりますよ。
1K風呂なしとかなら新宿でも3万円台、4万円台ありますし。
埼玉南部(池袋から急行30分くらい)に鉄骨マンション1DKで風呂付き、エアコン付き、ベランダ付き、フローリングで3万8千円とか…。
まぁ、とにかく物件は腐るほどいっぱいありますから、自分の収入と職場までの距離を考えて答えを出して下さいな
(^_^)
元品川区民の現太田区民です。他の区に比べて、環境はスゴい良いと思います。後は、犯罪の発生率が同区内でけっこう違うので、警視庁のHPを見られると良いです。物価は、まぁまぁです。賃貸のマンションはピンキリです。主さんは何重視ですか?
大森とかで駅に10分以内で7~9万の予算だと、1ルームマンションが相場になりますね。
室内洗濯機やBT別で二人で住める1LDKでマンション物件だとすると、13~15万からになると思います。ハイツとかなら、二人で住めるくらいで10万強からになるかな…かなり安い物件でも。
さすがに品川とか大田区は人気エリアですので、予算は高めになりますよ。
埼玉や神奈川のほうにちょっとはみでれば、7万からの予算でもけっこう広い物件借りれると思います。
大森、大井町…。私の祖父母が大森住んでて、大井町は友達住んでて、よく服買いに行きます。大森は、駅から歩くと環境が良いし、マンションも最近増えて来ましたが、文豪の住んだ町って事で家賃は高めになると思います。ただ、大森は商店街がスゴいし、オオゼキ、東急、ダイシン等があって、物価は抑えられるかも?です。大井町は、詳しい事は分からないけど、広めで休めだとかなり駅から歩くと思います。最近臨海線も通りだしたし、そぅゆぅ面では良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧