旦那の罪状は?
ちょっとおききしたいのですが旦那の重ね重ねの嘘にうんざりして愛想が尽きたので離婚を考えています…
私には2歳1歳の子どもがいますが実家に借金があったのですが結婚前に旦那に借金の有無を確認した所、旦那は借金はないと私と両親に断言しました。
ところが最近ローンを組んだ際に何故かローンが組めないので理由を知るために全国銀行協会に調査を依頼した所、旦那は結婚前からさらには結婚後も借金をしている事が発覚しました。
今までに同じ様な事が三度あり話し合いをしてきましたが今回に至っては開き直りお前が逃げられないように子どもを生ませたとまで言いだし許せません❗
返済も一切しておらず借金も平気で放置しています…
借金して何がわるいんだという旦那に自分がしたことがどういうことなのかを現実的に思い知らせてやりたいです❗
こういった場合旦那を詐欺で訴える事は可能ですか?
もしくは何罪なら問えるでしょうか?
詳しい方教えて下さいm(_ _)m
私には本当に深刻な問題なので中傷はご遠慮下さい😔⤵
新しい回答の受付は終了しました
罪に問われることはないかと思います…
借金の心配が元々あったなら、身辺調査を入籍前にするべきでしたね…
離れないように子を産ます…
実際、子供がいても離婚も可能ですし、入籍前でも、未婚の母親を選ぶ事も可能ですから…
況してや、二人の子がいるなら、詐欺罪にも当たらないかと…
残念ですが…
結婚前の借金もたった一度でも一切返済していないんですか?
一度も、一円も返済していないなら結婚前の借金は7年(5年だったかな?)過ぎていたら時効ですよ。調べてみて下さい。但し、一度でも、一円でも返済していたのなら時効にはなりませんので…
時効になっていたなら司法書士、弁護士に依頼して時効手続きを取った方がいいかと思われます。
事故情報で真っ黒だっただろうによく新たに借入が出来たな、と思いましたが…
信用情報機関に主さんの許可がないと旦那さんが借入出来ないようにお願いする事も出来ますので。
主さんの言う所謂結婚詐欺罪は結婚を臭わせておいてお金を持ち逃げ、と言った類のものであり、個人が借金を隠して結婚した事については何ら罪に問われません。ですが立派な離婚の理由になりますし、慰謝料の請求も出来ると思いますよ。
ただ気になる事が一つ。
返済をしていないのならば業者から催促の葉書や、返済をしてくれない為に裁判所に訴えましたと言った書類が来るはずなのですが…
昨日立てたスレを閉じるなり、お礼の後にレスしてくれた人にお礼してから丸っきり同じスレ立てたら?
罪状って‥😂
犯罪じゃないんだから、あなたの見る目がなかっただけですよ。夫婦で支え合うわけでもなく離婚を決めたなら、そんな男を選んだ自分を責めるしかないよね。
慰謝料は請求できても支払い能力がない相手だし😚
皆様ありがとうございます❗
そうですね…
出来るのは慰謝料請求くらいですか。
今は自分の人を見る目のなさにただひたすら後悔するばかりです…
早急に離婚の手続きをすることにします。
お付き合いありがとうございましたm(_ _)m
主サン…
水指すようですが…
借金がある旦那サンからは、慰謝料も厳しいかも💦
強いて言えば…養育費は最低限もらえるかもしれません…
無いものからは、無理が現状
とにかく、弁護士に相談してみてください🙇
昨日主さんと同じ年齢で 子供さんの年齢も同じで内容も似たスレがあり私も勘違いしましたが そちらのレスもご覧になったら❓ 『旦那の借金』てタイトルです
借金を繰り返すようなら結婚生活 嫌になりますよね
収入に合わせて生活する
金利が法定のものなら義親に借りて少しずつ返す かな
やはり、昨日の 『旦那の借金』と同じ方じゃないですか?
内容もそうですが、文章の書き方も同じですよ。
だいたい、ご主人は過去に自己破産してるのに銀行が貸すなんてあり得ないでしょう。
何を聞きたいんですか?
丸っきり同じ内容で、文章の書き方・絵文字の使い方まで同じなのに、とぼけるなんてシラコイ性格ですね。
慰謝料は請求できても、支払い能力がないなら払わない人が殆どですよ。それでも離婚を決めたなら仕方ないし、貴方が2人の子供の為に必死で働くしかないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧