ズボラ、不潔な姑💧勘弁
結婚前から薄々気づいてはいました…なんだかんだで結婚し、ゆくゆくはあの家を継ぐ事になる事の重大さ…遅いですが後悔の毎日です。※今はまだ別居です。ほぼ愚痴だし、不快な内容もあるので、嫌な方はスルーお願いします😣姑は仕事(自営で飲食店)をしていて忙しいってのもあり、掃除は週1💧掃除機をかけるだけです…汚い話になりますが、いつも利用する階段にハエが死んでても一週間は放置。殺したゴキブリも私が知る限り放置して2週間たっています💧(いつからあるか不明)トイレなんて、糞尿が飛び散り、掃除した形跡もないくらい汚いんです💦窓も拭いた事ないみたいだし、サッシはカビだらけ💧飼い犬にはベランダの片隅で排泄させてます💦(その状況は怖くて見れません)室内にはウンチやおしっこまみれのシートも置かれてます💦(リビングダイニングに💧)私自体も掃除が好きな方ではありませんが、こんなズボラではありません😣旦那は私には掃除などネチネチうるさいくせ、たまに行く実家の汚さには何も言いません💧続きます
新しい回答の受付は終了しました
不快な内容で申し訳ないです😣
続き…
私が死骸の件をアピールしてもムッとしてスルーされました💦内容がまとまらずすいませんが、旦那に言っても無駄なので、私から姑に、死骸くらい片付けよう的な事、言ってもいいでしょうか?😣正直こんな汚い家には入れない。は言い過ぎですか?かなり上目線なのは承知です💦でも汚すぎて考えられません😣
※主が片付けてあげたらいい。家に入らなければいい(建てればいい)など、そういった意見はご遠慮下さい。
うちの義理宅 主さん所ほどでは ないけど きたないよ💧 義妹と家族と同居して主婦が2人いてこれ?って感じ💧台所は油でベトベト にほこりと虫がくっついてるし 網戸は風 通ってる?てぐらいほこりとやにでねちゃねちゃ リビングも油でねちゃ のうえに絨毯ひいて すみには子どもの💩らしき物体 絨毯にも その後が…カビカビでいてるし 義理宅に行くときは必ず靴下はいて 帰ってきたらみんな玄関先でぬぐのです すみにほこりのみたこ事ないぐらいの塊 (ケセランパサラン?) みたいなのがいてる時もあり 前には座敷犬がいた時はもっと 悲惨でした 喘息もちにはきついですが 汚くて喘息が出るので行きません とは いえません💧 旦那も 汚いと思ってますが 自分の住んでる家じゃないから どうでもいいらしいです 案外 男の人は冷めてるよ💦
私が嫁いだこの🏠、凄かったですよ😫💧
部屋の隅にホコリがあるなら分かるけど、そのホコリが固まって化石か⁉と思える程でしたよ。
お風呂の脱衣場はかなり悲惨💦💦湯上がりマットがカビで床とくっついて離れませんでした💦💦
湯船も…とても書けません💧💧
大掃除しました。毎日毎日………………………………だんだん綺麗になり、驚いた事に、義母は綺麗好きになったと言うか、汚さなくなったし、お風呂も毎日入るようになりました。(以前は一週間に2日ペース)
なんか、親戚の人に🏠が綺麗になった事誉められて、気分良かったみたいです。自分も…と思ってくれたのかなぁ~と感じました。
あの時の事(大掃除)…自分で自分を誉めたいと思います(笑)
しかし、犬のフン尿は勘弁ですね💧💧
病気になっちゃうよ〰💢
はいっ‼声を大にして言いたいっ☆言うだけ無駄。。治りませんョ⤴
継ぐのは姑が寝たきりになって介護が必要になってからがいいと思います。主が病気になりますよ💧私は冷やかしじゃなく真剣です。部屋が片付けられないのは病気です。マジで心から本気で治らないと思っています。姑さんが介護が必要な状態なら主の好きなように片付けられるし介護だってきちんとしてあげられます。一緒に住んで散々嫌な思いして離婚…なんて事になったら最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧