私ゎ…

回答9 + お礼5 HIT数 1229 あ+ あ-

2006/08/26 13:05(更新日時)

塾の先生を好きになってしまいましたm(__)m塾の先生ゎ20歳~25歳くらいの間です!私の塾は個別授業なので何回もその先生に教えてもらい…段々と好きになってしまいました↑↑塾の先生を好きになってはいけないのでしょうか?かなり年上でも付き合えたりする事はあるのでしょうか?たくさんのスレ待ってます!

タグ

No.138631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

その先生に迷惑だと思う。もし交際しててバレたら減給やクビだって有り得るよ。

No.13

問題は、その先生がロリかどうかだと思います。
塾講師には、子供に近づく手段としてその仕事を選ぶロリコンがいます。これは事実です。
ロリコンだったら、十分脈ありですよo(^-^)o
ロリコンじゃなかったら……玉砕覚悟で自分の気持ちをキチンと伝えた方が、主さん的に気持ちが楽になると思います。それに「好き」と言われて嫌な気持ちになる人は絶対にいないです☆

No.12

あと一つ言うけど;言葉は簡単に人の人生を壊せるから気をつけて使いなよ☆貴女の一言で死んでしまおうって思う人もいるかもしれないから。

No.11

心で思うだけならいいと思うよ。関係ないけど私の友達で最近別れた女友達がいるんだけどその人も塾の先生を好きになってしまったんだよ;結果は惨敗だったよ;それで別れた彼氏にヨリ戻したいって言ったらOKしてくれたってことがあったよ。だから主さんも別れた人がいたらその人にヨリを戻したいって言ってみたら?貴女のことを真剣に本当に想う(好き)ならOKしてくれるから(^□^)関係ない話してごめんね;悩みがあったらまた来なよ☆☆

No.10

>> 9 分かりました!まだ何にもせず心で思ってます!

No.9

主さん勝手すぎます。
普段は大学生であっても,仮に塾の先生がバイトであったとしても,一度始めた仕事をやめてまた新しく探すのがどれだけ大変なことか分かってるんですか?
想うのはいいと思いますが,先生が自分のことを好きかも分からないのに付き合うことまでは考えすぎだと思います。

No.8

>> 7 そうですよね…。ぢゃあ。憧れとして心で思ってるのは良いですよね?

No.7

塾の先生って言っても仕事は仕事だよ。それにその人に彼女がいるとかフラれた場合その後の関係が悪くなるよ;

No.6

>> 5 だって学校の先生ならそうですけど…塾の先生ですよ?普段は大学生ですよ?それでもダメなんですか?

No.5

それでもし先生が職をおわれたらどう責任取るの?

No.4

>> 2 やめたほうがいいよ;先生に迷惑が掛かったら大変だよ; やっぱりダメなんですか?でも好きで諦める事が出来ないんです…。

No.3

>> 1 年上とか先生とか関係なく,好きになってはいけない人なんていませんよ。 ただ,塾のインストが生徒と特別な関係になるのは基本的に禁止されています… レスありがとうございます!そうなんですか?なら諦めず頑張ってみます(^〇^)それではやっぱり付き合える事は出来ないのですか?

No.2

やめたほうがいいよ;先生に迷惑が掛かったら大変だよ;

No.1

年上とか先生とか関係なく,好きになってはいけない人なんていませんよ。
ただ,塾のインストが生徒と特別な関係になるのは基本的に禁止されています。
先生ではなくただの大学生だったら付き合える確率も高くなるでしょうが…。
でも,好きな気持ちをあきらめてはいけないと思います。

• << 3 レスありがとうございます!そうなんですか?なら諦めず頑張ってみます(^〇^)それではやっぱり付き合える事は出来ないのですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧