女なのに殴る蹴る……

回答13 + お礼1 HIT数 3616 あ+ あ-

2010/08/04 12:14(更新日時)

彼と付き合ってもうすぐ7ヵ月です。元彼とは違い束縛?焼きもちなどがすごくて、そのせいなのか私は束縛などしなかったんですが、今の彼には自覚するほど束縛が半端じゃないです。
予測変換に元カノ(2ヵ月の付き合い)の名前が入っていて彼を殴り蹴りしまいには泣いてしまい自分が止められなくなり許せない。とゆう感情がでてきてしまいました。たったそれだけでです…。その間彼はずっと謝ってくれてました。名前が入っていのは説明すると長くなるんですがやましい事じゃないのは確か。
付き合い始めの頃彼が私に嘘をつき元カノ(4年)がいる中学の同窓会に行ったのがきっかけ?で彼を信用できなくなりました。今でも許せません。 今は全くそんな事がないみたいなんですがどうしても信用できません。 すぐ疑ってしまいすぐ泣いてしまいすぐ手がでます。 どうしたら直るんですか?どうしたら彼を信用してあげられるんでしょうか😢 彼の事は大好きです。信用してあげれない自分が嫌です。

タグ

No.1386793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして殴るの?暴力に言い訳は無いですよ。

No.2

自分を殴ってみて

No.3

好きな人をよく殴れますね!そんなんじゃ、そろそろフラれますよ。ていうか、訴えられるかもしれませんね。彼氏べつに浮気してるわけじゃあるまいし…

No.4

気持ち分かる。
旦那が付き合ったころ束縛激しかったから、それならお互い同じくらい縛らないと気が済まなく(?)なって…
旦那(当時彼氏)が『男とメールすんな』というくせに自分は女とメールしてたりして、普通に腹立つしキレました。しかも昔好きだった女。

許せない気持ちや、嫉妬とは認めたくないけど狂いそうな気持ちわかります。
でも暴力はいけない。

彼氏さんに『約束守れないなら私を束縛しないで』と言ってみましょう。

No.5

殴る蹴るといってもあっちにいって!とゆう程度に押したりとみなさんが想像するのとはまたちょっと違います……。
文字数がオーバーしてしまったので簡単に書いただけで…
タイトルも分かりやすく目に止まるように書いただけです😞。
すみません。

No.6

そのうちに彼氏から別れたいっていわれるよ^^でそのとき馬鹿なことしたなって後悔するね^^

君が彼氏に依存しすぎてることが原因だよ(^3^)彼氏なしでもあなたはやっていけるはずだから、自分中心の生活を思いだしな。今のきみは生活の中心が彼氏になってる。自分から少し距離を置いて昔の自分をおもいだしな^^

No.7

そうだねえ、しばらく冷静になって自分を見つめたらいいね。彼ばかり見てないで、足元見ないと。

No.8

彼が居なくなることを想像して、今している自分の行動を思い返してください。
殴る蹴るが重かろうが軽かろうが、頻繁だったらウンザリしますよ💦

No.9

あっちに行ってって押すのを何度も繰り返すんですか?
彼氏がその間何度も謝っているのに?

感情を抑えられないほど、好きだと言えば聞こえは良いけど、そのうちエスカレートしそう😥

感情のコントロールが出来ないのは精神的に不安定なんでしょうね
一度プロに相談してみた方が良いんじゃないですかね

No.10

内容やレス見て思ったのは、かまってほしいからかなって思った。

相手を突き飛ばすのはどうなんかね⤵話し合い出来ないと捨てられるよ?

No.11

自分に自信がないからですよ。男女共、自信がない人は暴力や暴言に逃げるんです。女だから叩いてもとか、泣いてもって世間では許されてますが、相手を精神的に追い詰めている部分はDVやモラハラとなんら変わらないです。何か目標を持ったらどうですか?スキルアップや趣味に。

No.12

彼を信用できない云々ってのは分からないでもないけど、だからって暴れたり手が出たりってのは別の話だと思います。
要はDV男と同じ。多分直らない。

普通は、どんなに腹が立っても殺したいほど憎いと思っても、手は出ません。
でも、ちょっとしたことでキレて暴れる人もいますよね?
もう人種が違うのだと思う

No.13

信用できないのならお付き合いは無理です。結局あなたは過去の事を許せず今も苦しんでいます。何かあるたびに思いだされる彼氏さんもお気の毒です。付き合っていくのならすべて受け止め、一切話しをしない。できないのなら離れるしかないです。お互いによくないです。

No.14

暴力を用いてしまうのですね。
そして、「そんなに強い力で暴れた訳ではないが」という主旨の言葉を添える。

DVの典型かなと思います。
男女が逆だからといって、許されるものではないかと思いますよ。

信用していない状態でも好き・離れたくないと思うのは、執着であり固執です。

気に入らないことがある度に暴れ、時には言葉で脅すことがエスカレートする危険性もあります。
一度、専門医に相談されてはいかがでしょうか?
コントロール法を探すきっかけになるかも知れません。

そして一番重要なのは彼氏の心ですね。
主さんはそこに気付いていますか?
「離したくない」という自分の気持ちばかりで、彼のことを思いやってはないんじゃないですか?
彼氏は、主さんを信用できなくなりますよ。
依存し合うことはあれど、信用はされません。それは主さんが彼を信用できないのと同じです。
信頼が築けないまま、依存関係に持ち込むのだけは避けてください。

「主は治療へ。その間は距離をおく。それでもお互い恋愛感情があればそれからまた付き合おう」
と提案できませんか?
酷くなる前に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧